28 января 12:25 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Работник банка» уговорил пожилую пару перевести ему 400 тысяч рублей

«Мне сказали: «Найди желтый такой банкомат, и я тебе продиктую номера». Вот на эти номера положим деньги, а через два дня приедет она их привезет», - уточнила пенсионерка

10:22, 25 декабря 2020

Фото: УМВД по Саратову

В Саратове на уловку мошенников попались пожилые супруги, они перевели им более 400 тысяч рублей. Об этом сообщает городское управление МВД.

По словам пенсионеров, в подлинности телефонного звонка от банкиров они не сомневались, а потому спешно отправились «защищать» накопленные средства. С почти миллионом рублей в сумке чета на такси доехала до торгового центра.

«Все это время их одолевала мысль: если не успеть, накопленные деньги попадут в руки мошенников. Так им сказали по телефону», - пояснили в МВД.

«Мне сказали: «Найди желтый такой банкомат, и я тебе продиктую номера». Вот на эти номера положим деньги, а через два дня приедет она их привезет», - уточнила потерпевшая Нина Николаевна.

Сумма ущерба могла бы быть гораздо выше, если бы у банкомата пожилых людей не остановил случайный прохожий Армен Барсегян. За проявленное неравнодушие его наградили благодарственным письмом в городской полиции. Позже мужчина пояснил: ему показалось странным, что бабушка хочет непонятно кому перевести крупные деньги. Поговорив с супругами, он понял, что с ними по телефону общается мошенник. Тогда он вызвал на место сотрудников полиции.

Но на этом приключения пожилой пары не закончились. На второй день им снова начали звонить неизвестные с обещаниями, уговорами и даже угрозами. Голос в трубке сообщил, что якобы выделил какого-то специального человека, который занимался их делом, неся юридическую и финансовую ответственность, а саратовцы его «подставили». Причем затем мошенник представился сотрудником правоохранительных органов. В МВД добавили, что с начала года к ним обратилось уже 20 человек, которым звонили такие «силовики». Полицейские советуют не поддаваться на новые схемы обманщиков.

«Лучший способ защиты ваших денег – недоверие ко всем, кто ими интересуются», - пояснили в ведомстве.

криминал, мошенничество, телефонное мошенничество, армен барсегян, умвд по саратову

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 4 человек

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 4 человек

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

Популярное
наверх