28 января 12:13 в Саратове −7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Спикер Саратовской городской думы Малетин и депутат Ванцов сдают мандаты

Об этом стало известно «Четвертой Власти»

10:08, 25 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Спикер Саратовской городской думы Виктор Малетин написал заявление о сложении полномочий. Депутат Александр Ванцов также сдает мандат. Об этом стало известно «Четвертой Власти».

В пресс-службе гордумы рассказали, что его окончательный уход с  поста председателя дума одобрит на ближайшем заседании. Исполнять его обязанности будет Анатолий Серебряков, зампред думы.

Отметим, что сам Малетин не стал разговаривать с журналистом 4В, бросив трубку. В качестве одной из причин его отставки называется состояние здоровья, при этом говорят, что ему посоветовали уйти, поскольку сам он до конца держался за свое кресло. Малетин руководит думой с 2017 года, депутатом он стал в 2016-м.

В свою очередь Александр Ванцов объяснил причину сложения своих полномочий «семейными обстоятельствами», в частности состоянием здоровья его жены. Он также подчеркнул, что уход не спровоцирован трениями, которые могли быть внутри думы из-за его деятельности.

«Да, я написал такое заявление (сложение мандата). Дело в том, что на мою супругу за время моей деятельности была большая нагрузка. Из-за состояния здоровья моей жены я пошел ей навстречу», - заверяет Ванцов.

Однако вместе с этим депутат отметил, что из «общественного поля» города он никуда не денется и будет дальше заниматься общественно полезной деятельностью.

«Всю жизнь Ванцов занимался общественной деятельностью на безвозмездной основе, и дальше эта деятельность будет только усилена. И об этом вы в следующим году будете знать, а все «тайны мадридского двора» у меня нет желания раскрывать. Так что мы не прощаемся, до новых встреч!» - заключил Александр Ванцов.

Также Ванцов подтвердил, что «скорее всего», его общественная карьера продолжится в составе Общественной палаты Саратовской области.

«Ну, да. Я этот вопрос обсуждал с своими товарищами из «Бегового братства», но точно об этом будет объявлено в феврале, когда старый состав прекратит свои полномочия», - подтвердил он.

Добавим, что Александр Ванцов трудится в городской думе с 2007 года.

Читайте телеграм-канал ЧВласть +. Будьте в курсе последних политических событий.

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Популярное
наверх