23 января 02:59 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове рекомендовали снести 123-летний отреставрированный дом

Инженерно-техническое заключение подготовило ООО «Каркас»

17:51, 24 декабря 2020

Фото: Том Сойер Фест Саратов: проект «Кибальников»

В Саратове рекомендовали снести 123-летний дом, который отреставрировали общественные активисты. Информация об этом размещена в группе «Том Сойер Фест: проект «Кибальников» в соцсети «ВКонтакте.

Речь о здании на Мичурина, 53Е. Участники «Том Сойер Феста» восстановили дом в 2018 году, он даже попал на обложку книги о всероссийском движении.

«Здание принадлежит муниципалитету, а жильцы, которые содействовали нашей работе, покинули дом: дедушка умер, а бабушка теперь живёт с родственниками в Симферополе», - отметили активисты.

Эксперты оценивали состояние дома визуально и, как считают активисты, в само здание не заходили. Однако они делают заключение о внутренних элементах строения.

«Сами эксперты объясняют в заключении, что состояние дома без нормальных исследований определить не могут и поэтому ссылаются лишь на сроки эксплуатации материалов — 40 или 50 лет. Мичурина, 53Е уже около 130 — куда уж тут!» - написано в группе общественников.

Специалисты отнесли здание к «ограниченно-работоспособным» и не видят целесообразности в его ремонте.

При этом активисты отмечают, что директор ООО «Каркас» Виталий Прокопенко, брат бывшего сити-менеджера Александра Прокопенко, побывал в суде из-за уклонения по уплате налогов на 2,6 млн рублей. Он заключил два фиктивных договора и пытался получить налоговый вычет. Однако дело прекратили в связи с возмещением ущерба.

Стоит отметить, что участники саратовского Градозащитного совета при облдуме также не доверяют результатам экспертизы по дому Александра Кибальникова на Бабушкином Взвозе.  Специалисты признали его аварийным. Однако качество экспертизы вызывает у общественников сомнения и в доме они видят культурную ценность – там жил известный скульптур.





 

5 комментариев
Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Популярное
наверх