16 января 21:32 в Саратове −8,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский минобраз: «После зимних каникул мы выходим в обычном режиме»

На дистанционный режим из-за коронавируса сегодня полностью переведены пять школ региона и 71 класс в 43 школах

14:11, 24 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области после новогодних каникул школьники не будут учиться в дистанционном режиме. Об этом сегодня, 24 декабря, рассказала заместитель министра образования региона Ирина Чинаева на брифинге в минздраве.

На дистанционный режим из-за коронавируса сегодня полностью переведены пять школ региона и 71 класс в 43 школах. Среди профессиональных образовательных организаций таких две - Питерский и Дергачевский агропромышленный лицей. 

«Полностью закрытых дошкольных учреждений нет, только 14 групп в 14 детских садах. И в 8 вузах 100 групп переведено на дистанционное обучение», - сообщила чиновница.

На вопрос СМИ, сможет ли растущая общая заболеваемость в регионе стать основанием для возвращения массового дистанционного обучения, Чинаева пояснила, что такое решение принимается в зависимости от ситуации. В ноябре это зависело от числа заболевших педагогов и ситуации с заболеваемостью в конкретном муниципалитете.

«На сегодня те цифры, которые озвучены на брифинге, не говорят, что после каникул будет необходим дистант. После зимних каникул мы выходим в обычном режиме, планируем во всяком случае. И вот тот гибкий график, который позволил нам провести и учебные занятия, и необходимые очень важные для детей конкурсы, такие как Всероссийская олимпиада, во втором полугодии мы планируем сохранить для школ, и вести мониторинг в разрезе каждой школы и каждого района», - заверила чиновница.

образование, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

6 комментариев
В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх