24 января 02:48 в Саратове +3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Житель Солнечного отдал телефонным мошенникам более 4 млн рублей

В спектакле принимали участие «сотрудник банка» и «представитель правоохранительных органов»

11:40, 24 декабря 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове 37-летний житель Солнечного попался на удочку мошенников и отдал им более 4 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе городского управления МВД, в спектакле принимали участие «сотрудник банка» и «представитель правоохранительных органов».

По предварительным сведениям, на номер мужчины позвонил человек, представившийся работником банка, и заявил о мошеннической активности. Затем с ним связался «правоохранитель» и подтвердил информацию о попытках списания денег, а также оформления кредита. Для предотвращения несанкционированных операций саратовцу предложили перевести сбережения на «безопасный» счет и оформить аналогичный кредит.

В первый день он перевел 128 тысяч рублей, на второй – более 1 млн рублей, на третий – оформил кредит на 3 млн рублей и перевел двумя частями на «безопасные» счета. Когда мужчина понял, что его обманули, он отправился в полицию. Сейчас возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Городское управление МВД призывает граждан запомнить, что сотрудники банка, в том числе представители различных ведомств, никогда не предлагают перевести денежные средства на сторонние счета. Не выполняйте никаких действий по указанию посторонних лиц, не перечисляйте денежные средства на неизвестные счета и номера телефонов. Не сообщайте никому номера, CVC-коды и пароли от банковских карт, эти сведения конфиденциальны! Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).

мошенничество, хищение денег, криминал, умвд по саратову

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх