20 января 04:53 в Саратове −20,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В казну Саратовской области завели более 400 миллионов рублей на выплаты медикам и лекарства против коронавируса

Депутаты обсудили очередные поправки в законе об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

10:53, 23 декабря 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В бюджет Саратовской области завели 424,8 млн рублей, большая часть суммы уйдет на выплаты медикам, борьбу с коронавирусом и на лекарства для амбулаторных больных. Об этом стало известно сегодня, 23 декабря, во время внеочередного заседания регионального парламента.

Депутаты  обсудили  очередные поправки в законе об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, заведя в казну еще один федеральный транш.

Как рассказал министр финансов Саратовской области Вадим Ойкин, общий объем доходов и расходов областного бюджета на 2020 год увеличится на 424,8 млн рублей.

Существенная  часть суммы - это дотации из Москвы на обеспечение бюджетного баланса, 147,1 млн рублей. Эта сумма полностью уйдет на выплаты медицинским работникам.

Остаток от транша - целевые средства. Их потратят, в том числе, на выплаты медикам за работу с коронавирусом, за неиспользованные отпуска и переработки – 100,1 млн рублей. На приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, - 50,3 млн рублей. Амбулаторную помощь на эти деньги получат 6393 человека. В случае непредвиденных обстоятельств зарезервированы дополнительные средства, заверил министр.

На выплаты стимулирующего характера для медицинских работников отдельно заложено еще 15,1 млн рублей.

Выделяются целевые дотации не только на медицину. К примеру, на возмещение части прямых понесенных затрат на создание объектов агропромышленного комплекса предусмотрено 44,5 млн рублей. На формирование комфортной городской среды пришло 38 млн рублей. На мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения - 16,8 млн рублей.

Отметим, что зарезервированные ранее средства областного бюджета  также направлены на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку сотрудникам медицинских организаций - 127,6 млн рублей.

«Вопрос подробно обсуждался на заседании комитета, прошу принять проект изменений в бюджете», - заключил Ойкин.

Зампред думы и руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте региона депутат Алексей Антонов выступил о поправках в бюджет, сказав, что есть надежда на увеличение заводимых средств в следующем году. Парламентарий сказал, что проблем в регионе много, но с бюджетом, как с главным финансовым документом региона, «нужно работать».

«Это итоговое изменение бюджета Саратовской области в 2020 году. Мы принимали вначале бюджет с доходной частью в 120 миллиардов, сейчас она уже увеличилась до 130 миллиардов. С этим документом нужно работать в течение всего года. Сейчас можно говорить о том, что мы начинали бюджет региона когда-то, я помню, с 60 миллиардов. А сейчас уже больше 100. С таким бюджетом можно и нужно работать. Как видно, он социально ориентированный», - сказал Антонов. 

Высказался и губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который поблагодарил депутатов за работу в этом году, отмечая, что вызовов в 2020 году было очень много. Особенно он отметил сферу ЖКХ.

«Мы должны опережающими темпами идти в вопросе обновления ЖКХ. Вся инфраструктура к этому подошла. Мы в поиске влияния на эту проблему, эта система еще не сформировалась. В том числе по проблеме ТКО. Эта проблема требует совместной работы», - сказал Валерий Радаев.

Особо глава региона отметил участие председателя Государственной думы Вячеслава Володина в развитии области.

Таким образом, доходы областного бюджета составят 129,3 млрд рублей, расходы - 136,6 млрд рублей, дефицит областного бюджета остался без изменений в размере 7,3 млрд рублей.

В итоге депутаты единогласно проголосовали за проект поправок.

саратовская областная дума, экономика, бюджет, вадим ойкин, алексей антонов, здравоохранение

8 комментариев
Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх