23 января 17:25 в Саратове +2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский губернатор назвал природу основным конкурентом в сельском хозяйстве

На онлайн-связи находятся главы районов, крупнейшие сельхозпроизводители региона, эксперты

11:34, 22 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru
В сельском хозяйстве Саратовской области основная конкуренция идет с природой. Об этом сегодня, 22 декабря, заявил губернатор Валерий Радаев в ходе совещания, посвященного предварительным итогам работы сельского хозяйства области в 2020 году. 
 
На онлайн-связи находятся главы районов, крупнейшие сельхозпроизводители региона, эксперты. Планируются также прямые включения с сельхозпредприятий, на которых в этом году реализованы новые инвестпроекты.
 
«Сегодня мы собрались с вами, чтобы обсудить, что сделано в 2020 году и какие ближайшие задачи стоят перед нами. Это принципиально важно. Я спрашиваю ученых, каково состояние озимых на сегодня. Они говорят двойственное. Когда мы получаем 5 млн тонн, то это как будто у нас всегда так было. С кем мы конкурируем? Понятно, в агропромышленном комплексе хорошей задачей – с Татарстаном. Вообще с природой», - отметил Валерий Радаев.
 
«Вот сегодня озимые, ни одной капли дождя не было – посеяли. Дальше снега нет, морозы начались. Получим мы 5 млн тонн? Озимые - это базовая часть зерновой культуры. Риски пока остаются», - отметил губернатор.
 
По его словам, сегодня регион первый по зерновой группе в ПФО, по валовому объему зерновой группы - восьмой в России, по подсолнечнику – первый в стране. 
 
«И пик конъюнктурный ценовой! Вообще пик», - поразился Радаев.
 
Он отметил, что сегодня нужно докладывать, вышли ли в области на зарплату в 30 тысяч рублей «по кругу в среднем», что приобрели в отрасли переработки и в плане обустройства села.

сельское хозяйство, валерий радаев

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх