23 января 18:20 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В бюджет Саратовской области заводят более 400 миллионов рублей на выплаты медикам и сельское хозяйство

Об этом стало известно сегодня, 22 декабря, во время внеочередного думского комитета по бюджету и налогам

10:28, 22 декабря 2020

Фото: pixabay

В бюджет Саратовской области поступит 424,8 млн рублей, большая часть суммы уйдет на выплаты медикам и борьбу с коронавирусом. Об этом стало известно сегодня, 22 декабря, во время внеочередного думского комитета по бюджету и налогам.

Депутаты собрались, чтобы обсудить очередные поправки в законе об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. В региональную казну заводится еще один федеральный транш.

Как рассказал заместитель министра финансов Саратовской области Евгений Петькин, общий объем доходов и расходов областного бюджета на 2020 год увеличится на 424,8 млн рублей.

Существенная  часть суммы - это дотации из Москвы на обеспечение бюджетного баланса, 147,1 млн рублей. Эта сумма полностью уйдет на выплаты медицинским работникам.

Остаток от транша - целевые средства. Их потратят в том числе на выплаты медикам за работу коронавирусом, за неиспользованные отпуска и переработки – 100,1 млн рублей. На приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, - 50,3 млн рублей. На выплаты стимулирующего характера для медицинских работников отдельно заложено еще 15,1 млн рублей.

Выделяются целевые дотации не только на медицину. К примеру, на возмещение части прямых понесенных затрат на создание объектов агропромышленного комплекса предусмотрено 44,5 млн рублей. На формирование комфортной городской среды пришло 38 млн рублей. На мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения - 16,8 млн рублей.

Отметим, что зарезервированные ранее средства областного бюджета  также направлены на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку сотрудникам медицинских организаций - 127,6 млн рублей.

Стоит отметить, что в процессе обсуждения поправок депутатов заинтересовал вопрос зарплат врачей, которые работают с коронавирусными пациентами. Замминистра здравоохранения Елена Кенженбетова сказала, что в целом «нормальная» зарплата работников выросла до 30%, однако потом стала падать до 15%. Причина – отмена стимулирующих выплат.

Дело в том, что теперь оплата осуществляется только за реальные часы, отработанные с коронавирусными больными.

Таким образом, доходы областного бюджета составят 129,3 млрд рублей, расходы - 136,6 млрд рублей, дефицит областного бюджета остался без изменений в размере 7,3 млрд рублей.

Существенной дискуссии не возникло, и депутаты вынесли проект изменений в бюджете на внеочередное заседание областной думы.

экономика, бюджет, саратовская областная дума

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх