23 января 01:35 в Саратове −2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Юный рецидивист украл телефоны, велосипеды и электромотоциклы. Дело в суде

На предварительном следствии он полностью признал вину

14:49, 21 декабря 2020

Фото: pixabay.com

Перед судом предстанет молодой человек, совершивший серию хищений в городе Саратове. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, днем 3 июня 22-летний парень на остановке общественного транспорта «3-я Дачная» заметил мобильный телефон марки «ZTE» стоимостью 2250 рублей, принадлежащий несовершеннолетнему. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он взял гаджет и скрылся с места происшествия. Осмотрев похищенное, он выяснил, что к нему подключена услуга «Мобильный банк» и на банковском счете есть деньги. Себе он перевел 1000 рублей, которым потом потратил.

Около полуночи 13 июня на лестничной площадке 2-го этажа в подъезде дома на улице Лисина, где он проживал, приметил велосипед марки «Стелс» (5629 рублей). Горожанин выкатил его на улицу и скрылся, причинив ущерб владельцу. В ночь с 15 на 16 июня с лестничной площадки 5-го этажа в этом же доме молодой человек вынес детский трехколесный велосипед марки «Брауберг», а также два детских электро-мотоцикла «Полицейский», причинив семье ущерб на общую сумму 6427 рублей.

13 июля с 2 до 5 часов утра во время поездки в такси парень взял в руки телефон марки «Honor 8A» стоимостью 6546 рублей, находившийся возле коробки передач. Водитель потребовал положить предмет на место, но вместо этого тот открыл дверь и сбежал. Замтем с использованием услуги «Мобильный банк» он перевел себе 7900 рублей с банковского счета, подключенного к мобильнику.

Личность подозреваемого установили сотрудники отдела полиции №3. На него завели дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража), пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), а также пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета).  Выяснилось, что ранее он уже был судим за кражу и разбой.

На предварительном следствии он полностью признал вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

криминал, кировский район, кража, грабеж, су скр по саратовской области

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Популярное
наверх