3 марта 09:49 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балакове на директора школы завели дело из-за «драки» третьеклассниц

Кроме того, в местный комитет образования администрации внесено представление

12:05, 21 декабря 2020

Фото: probalakovo.ru

В Балакове Саратовской области выясняются обстоятельства инцидента с участием учениц младших классов школы №22. Поводом для этого стал видеоролик, в котором запечатлены несколько девочек из 3-го класса, которые ногами пинали лежавшую на снегу сверстницу.

В прокуратуре области пояснили «Четвертой Власти», что в ходе проверки «выявлены нарушения в части организации профилактической работы с несовершеннолетними, состоящими на внутришкольном учете».

В настоящее время в отношении директора школы возбуждено административное дело по части 2 статьи 5.57 КоАП (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод).

Кроме того, в местный комитет образования администрации внесено представление.

Комитет также прокомментировал инцидент возле школы №22. Чиновники установили личности всех девочек, вечером 18 декабря проведены опросы родителей детей и самих учащихся. В комитете заявили, что «правовую оценку ситуации дадут правоохранительные органы после всестороннего изучения всех фактов». При этом с 21 декабря в школе намерены проводить дополнительные профилактические мероприятия с обучающимися и их родителями, а также усилят работу школьного психолога.

Как сообщает «ПроБалаково», председатель комитета образования Любовь Бесшапошникова заявила: «Дети и родители утверждают, что это была игра».

По имеющимся сведениям, родители отказались предъявлять какие-либо претензии друг к другу. Признаков каких-то травм и даже синяков у девочек не зафиксировали.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, образование, новости балаковского района, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

Популярное
наверх