24 июня 23:33 в Саратове +24,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власти определили родительскую плату в саратовских детских садах на 2021 год

Речь идет о таких услугах, как присмотр и уход за ребенком за день и за час для групп кратковременного пребывания

11:42, 18 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове определен размер платы на 2021 год, которую предстоит вносить родителям за присмотр и уход за ребенком в детских садах. Документ за подписью главы города Михаила Исаева опубликован на сайте мэрии.

Размер суммы оплаты установлен для 197 дошкольных учреждений. Речь идет о таких услугах, как присмотр и уход за ребенком за день и за час для групп кратковременного пребывания.

Дешевле всего за уход за ребенком в день обойдется в детсаду Волжского района №35 «Фантастика» - 157,5 рублей в день (в 2020 году он составлял 144,7 рубля). Самые дорогие услуги – в садике компенсирующего вида № 81 Октябрьского района - 175,6 рублей (в 2020 году - 172 рубля).

В документе уточняется, что не будут взимать «родительскую плату» с семей, находящихся в социально опасном положении; с работников муниципальных образовательных учреждений из категории обслуживающего, учебно-вспомогательного персонала, медицинских работников, работников по приготовлению детского питания; сотрудников образовательных учреждений - в случае посещения их детьми семейных дошкольных групп; если родителя дошкольника работают врачами, водителями, средним и младшим медицинским персоналом «Саратовской городской станции скорой медицинской помощи». 100%-ная льгота предоставляется и семьям с детьми-инвалидами, опекунам и при наличии детей с туберкулезной интоксикацией. Скидка в 50% полагается малоимущим, многодетным и педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, детские сады, михаил исаев, присмотр за детьми, родительская плата, льготы

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Популярное
наверх