24 января 03:59 в Саратове +3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовских депутатов от КПРФ пристыдили за нежелание делать «почетным гражданином» ветерана журналистики

Среди номинантов оказалась кандидатура 83-летней Лилии Липатовой

14:45, 16 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутаты от фракции КПРФ выразили сомнение в необходимости присвоения звания «Почетный гражданин Саратовской области» известному саратовскому журналисту Лилии Липатовой. Об этом стало известно сегодня, 16 декабря, во время заседания областной думы.

Депутаты обсудили кандидатов на присвоение звания «Почетной гражданин Саратовской области». Среди номинантов оказалась кандидатура 83-летней Лилии Липатовой.

Как рассказала депутат Ольга Сынкина, большую часть жизни Липатова проработала на радио в саратовском филиале ВГТРК. Кроме того, журналист является членом союза журналистов, также она выпустила книгу «Война коснулась и нашей семьи» с воспоминаниями жителей области о Великой Отечественной войне.

Однако депутаты от фракции КПРФ усомнились в честности журналистки. Депутаты поинтересовались, не шла ли Липатова на «сделку с совестью», искажая информацию в угоду политике. Коммунисты посчитали, что в таком вопросе нет оскорбительного подтекста, однако, как посчитал вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора области Игорь Пивоваров, вопрос был задан «иезуитским образом» и содержал конкретный намек.

Это вызвало бурную реакцию среди депутатов ЕР, многие поспешили укорить коммунистов в нечистоплотности.

«Почему вы относитесь так к людям, которые дают людям информацию? А вы сейчас затронули то, что в принципе не должны затрагивать», - сорвался на крик депутат Алексей Антонов.

Депутат Дмитрий Чернышевский резонно заметил коммунистам, что Липатова не занималась политической журналистикой ни при СССР, ни в современной истории России.

«Она выходила в эфир и разговаривала с людьми об их насущных проблемах», - сказал Чернышевский.

По теме высказался депутат и секретарь Союза журналистов России Вадим Рогожин. Он дал понять, что кандидатура Лилии Федоровны более чем достойная, так как ее опыт и талант колоссален.

«Она большую часть времени проработала в советское время, и она является образцом тележурналистики. Она накопила уникальный опыт, воспитала новое поколение, и этот опыт есть и в саратовской журналистике. И хорошо, что мы ее делаем почетным гражданином Саратовской области», - заключил Рогожин.

В итоге после тайного голосования Лилии Липатовой присвоили звание почетного гражданина области.

саратовская областная дума, кпрф, почетный гражданин, лилия липатова, вадим рогожин

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх