20 января 05:06 в Саратове −20,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы опасаются ходить в поликлиники из-за общего приема с больными коронавирусом

Дискуссия на эту тему развернулась в «Инстаграме» министра здравоохранения региона

13:08, 16 декабря 2020

Фото: pixabay

Жители Саратовской области боятся ходить на прием в поликлиники вместе с инфицированными коронавирусом. Разговор на эту тему между гражданами развернулся в «Инстаграме» министра здравоохранения Олега Костина.

Пользователь Мария Зайцева написала руководителю регионального минздрава в соцсети, что она посещала кардиолога в поликлинике №2. Перед этим к врачу зашла больная с коронавирусом. Зайцева попросила запретить прием таких пациентов.

«Такой прием запрещен, для пациентов есть свои зоны», - ответил на это Олег Костин.

Валентина Хаметова (подписана в своем аккаунте как детский гинеколог) на это заявила, что запреты никого не останавливают.

Пользователь Алла Калоева подчеркнула, что сама сейчас посещает поликлинику и никаких отдельных входов или врачей для пациентов она не видела.

«А куда им, по-вашему, идти. Если у человека ковид, то другим он автоматически не болеет? На самом деле, это вопрос больше к руководству», - написала Наталья Игуменова.

Также она подчеркнула, что коронавирусный больной нуждается в наблюдении кардиолога, эндокринолога и других специалистов.

«Вопрос в другом - такие специалисты должны принимать отдельно в определенное время или день больных с ковидом, что позволит ему, например, надеть защитный костюм», - отметила Игуменова.

«Правильно, как минимум, такие пациенты должны идти отдельно от остальных, и медработники обязаны быть в СИЗах. У меня медсестра с поражением легких 50% после такого визита. Куда это годится тоже?! У человека и сахарный диабет, и гипертензия», - заявила на это Валентина Хаметова.

При этом участники дискуссии отметили, что в поликлиниках сейчас все сидят в одной общей очереди – и больные коронавирусом, и пациенты с другими недугами. Таким образом, граждане боятся заразиться COVID-19 в медицинских учреждениях.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх