24 января 03:50 в Саратове +3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В лицее «Солярис» девочкам запретили носить брюки даже в мороз

Это утверждено положением о школьной форме и внешнем виде обучающихся

12:58, 16 декабря 2020

Фото: Сайт лицея Солярис

В Саратове девочкам, которые обучаются в лицее «Солярис» в Солнечном-2, запретили носить брюки. Это утверждено положением о школьной форме и внешнем виде обучающихся, которое опубликовано на официальном сайте учебного учреждения.

В качестве требований к школьной форме указано, что «ношение брюк не допускается». При этом возможны варианты сарафана, юбки-плиссе. Брюки возможны только у девушек-кадетов.

На эту проблему обратили внимание в сообществе «Солнечный Саратов» соцсети «ВКонтакте». Родители отметили, что ношение юбок в морозную погоду не рационально, так как повышается вероятность заболевания. В условиях нынешней эпидемиологической обстановки это особенно актуально.

Одна из родительниц узнала, что в уставе лицея все-таки пытались ввести ношение брюк у девочек в зимний период. Эта информация была актуальна еще 9 декабря (якобы документ публиковали на сайте лицея). Однако на сегодняшний день что-то изменилось, и остался прежний вариант документа. В этом убедился и корреспондент «Четвертой Власти», открыв интернет-портал «Соляриса».

Комментаторы подтвердили наличие подобных правил. Однако горожане посчитали, что это не проблема, так как можно прийти в лицей в брюках, затем переодеться в раздевалке. Кроме того, подобные ограничения действуют и в других образовательных учреждениях города.

Фото: vk.com/saratovsun

образование, солнечный-2, лицей солярис

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх