17 января 23:03 в Саратове −17,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Минздраве не советуют вакцинироваться переболевшим коронавирусом

Об этом заявил помощник министра Алексей Кузнецов

09:56, 16 декабря 2020

Фото: pixabay

В Минздраве РФ советуют пока не делать прививку от коронавируса тем, кто им переболел. Об этом «Комсомольской правде» заявил помощник министра Алексей Кузнецов. 

Если человек точно знает, что перенес коронавирус, то вакцинироваться ему не стоит. У переболевшего еще могут быть антитела и так называемый Т-клеточный иммунитет, который продолжает защищать организм.

Пока точно неизвестно, как среагирует больной или перенесший COVID-19 на вакцину. Возможно, прививка на нем просто не сработает, но есть вероятность, что она может утяжелить течение болезни.

«Для решения вопроса о вакцинации переболевших необходимо больше времени и больше информации о повторной заболеваемости пациентов, перенесших COVID-19. Подходы к вакцинации переболевших граждан будут выработаны по мере поступления такой информации», - сказал Алексей Кузнецов.

При этом выздоровевшим от инфекции необходимо соблюдать меры предосторожности и дальше: носить маску, соблюдать дистанцию, пользоваться антисептиками. Риск повторного заражения  сохраняется.

здравоохранение, коронавирус

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх