24 января 18:50 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Ковалев отметил роль Володина в модернизации системы скорой помощи в Саратове

Повышение заработной платы, строительство служебного жилья для медиков позволит мотивировать молодых специалистов и привлечь новые кадры

16:28, 15 декабря 2020

Депутат Саратовской областной думы Евгений Ковалев (фракция «Единая Россия») уверен, что инициативы председателя Государственной думы Вячеслава Володина по совершенствованию системы оказания скорой медицинской помощи в Саратове позволят мотивировать молодых специалистов и привлечь новые кадры.

«Вячеслав Викторович Володин уделяет огромное внимание Саратовской области. Особенно сфере здравоохранения, на которую сегодня ложится большая нагрузка. Только за последнее время спикер Госдумы инициировал ряд программ по поддержке медицинских работников в нашей области. Особое внимание он уделил модернизации системы скорой медицинской помощи, нехватка сотрудников которой одно время составляла 70%. В целях поддержки и привлечения молодых специалистов для работы в скорую помощь начато возведение домов для будущих врачей и медперсонала саратовской станции скорой помощи, анонсировано почти двукратное увеличение с января 2021 года заработной платы медперсоналу, планируется создание целевой ординатуры. В любом обществе медицинские работники относятся к особой категории профессионалов, выполняющих сложную и ответственную работу, которая, в свою очередь, должна хорошо оплачиваться. Вопрос кадрового обеспечения всегда являлся одним из главных. Повышение заработной платы, строительство служебного жилья для медиков позволит мотивировать молодых специалистов и привлечь новые кадры. Хотелось бы выразить огромную благодарность Вячеславу Викторовичу за внимание, которое уделяется сегодня медикам», – сказал Ковалев.

здравоохранение, вячеслав володин, евгений ковалев

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх