22 января 01:05 в Саратове −8,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В региональной казне нашлись деньги на трамвай и возникла экономия на поликлинике в Солнечном-2

Депутаты заводят в бюджет 330 миллионов рублей на реализацию проекта скоростного трамвая в Саратове, вопрос вынесен на заседание думы

15:46, 15 декабря 2020

Фото: pixabay

Депутаты заводят в бюджет 330 миллионов рублей на реализацию проекта скоростного трамвая в Саратове, вопрос вынесен на заседание думы.  Об этом стало известно сегодня, 15 декабря, во время заседания думского комитета по бюджеты и налогам Саратовской областной думы.

Депутаты собрались, чтобы обсудить законопроект об изменениях в казне региона на 2020 и на плановые 2021 и 2022 годы. С докладом выступила первый заместитель министра финансов Саратовской области Ирина Бегинина, сказав, что заводятся дотации из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в размере 684,2 млн рублей, в том числе на реализацию проекта скоростного трамвая в Саратове закладывается 330 млн рублей.

«Финансовое обеспечение реализации мероприятий по строительству и ремонту объектов инфраструктуры городского наземного электрического транспорта», - уточняет чиновница.

Также чиновница упомянула об  использовании целевых федеральных средств на мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства - 204,4 млн рублей; внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в школах и колледжах - 46,4 млн рублей; создание дополнительных ясельных мест - 25,2 млн рублей; модернизацию инфраструктуры общего образования - 80,8 млн рублей.

Общий объем доходов областного бюджета увеличится на общую сумму 655,4 млн рублей, расходов - на 28,8 млн рублей.

Таким образом, доходы областного бюджета составят 128 миллиардов 858,5 млн рублей, расходы 136 миллиардов 202,1 млн рублей, дефицит областного бюджета 7 миллиардов 343,6 млн рублей с источниками его покрытия за счет получения бюджетных и банковских кредитов 5 миллиардов 147,2 млн рублей.

Также в проекте изменения бюджета упоминается экономия при строительстве поликлиники в микрорайоне Солнечный-2. Экономия возникла за счет того, что была закуплена техника по более низким ценам. Общая сумма экономии составила 204 миллиона рублей: 200 вернутся в федеральный бюджет и еще 4 в региональный.

Стоит отметить, что строительство этой поликлиники ведется в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Общая стоимость проекта составляет 781 млн рублей (в том числе 765 млн – из федерального бюджета). Планируется, что учреждение будет оснащено современной медтехникой: маммографическим оборудованием, магнитно-резонансными томографами, флюорографом, аппаратами УЗИ и так далее.

Напомним, что ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин критиковал подрядчика за затягивания сроков строительства. 

Депутат от фракции КПРФ Николай Бондаренко несколько отклонился от темы, сказав, что на образование тратится слишком мало средств. В качестве примера он заявил, что школьников в селе Нижняя Банновка кормили исключительно капустой, и только вмешательство депутатов исправило ситуацию.

В ответ депутат Юлия Литневская подловила коммуниста на лукавстве, сказав, что это неправда, и попросила коллег больше «не проглатывать» ложь. Слова Литневской подтвердила первый заместитель  министра образования Саратовской области Елена Нерозя.

В итоге проект изменения в бюджете был вынесен на заседание Саратовской областной думы.

экономика, министерство транспорта саратовской области, скоростной трамвай

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Популярное
наверх