19 января 03:59 в Саратове −18,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Скончался экс-министр транспорта Саратовской области Валентин Васильев

«Вчера был жизнерадостным. Удивительно грамотный, очень эффективный человек», - оценил его экс-губернатор, который выразил искренние соболезнования близким и друзьям покойного

14:06, 15 декабря 2020

Фото: pixabay.com

Сегодня, 15 декабря, на 80-м году жизни скоропостижно скончался экс-министр транспорта и связи Саратовской области Валентин Васильев. Об этом «Четвертой Власти» рассказал бывший саратовский губернатор Дмитрий Аяцков, в правительстве которого трудился Васильев.

 Скончался бывший чиновник во 2-й Советской якобы от ковида.

«Вчера был жизнерадостным. Удивительно грамотный, очень эффективный человек», - оценил его экс-губернатор, который выразил искренние соболезнования близким и друзьям покойного.

Когда и где состоится церемония прощания, пока не известно, в настоящее время этот вопрос решается, но Дмитрий Федорович уточнил, что «все будет скромно».

Валентин Васильев родился 10 мая 1941 года в Мончегорске Мурманской области. В 1965 окончил Саратовский политехнический институт по специальности инженер — механик автомобильного транспорта. С 1965 по 1969 работал в автотранспортных предприятиях Саратова на инженерных должностях. С 1969 по 1991 также учился в аспирантуре Саратовского политехнического института, преподавал. Кандидат экономических наук, доцент.

С 1991 года трудился на государственной службе: зампред Саратовского облисполкома, замглавы администрации Саратова, работал в структурах полпредства президента. С 1998 по 2002 — министр транспорта и связи Саратовской области. C 2002 по 2020 работал на посту заместителя гендиректора «Саратовского речного транспортного предприятия» по общим вопросам.

Заслуженный работник транспорта РФ (1997).

валентин васильев, дмитрий аяцков, правительство саратовской области, коронавирус, коронавирус саратовская область

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх