1 декабря 10:16 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Скончался экс-министр транспорта Саратовской области Валентин Васильев

«Вчера был жизнерадостным. Удивительно грамотный, очень эффективный человек», - оценил его экс-губернатор, который выразил искренние соболезнования близким и друзьям покойного

14:06, 15 декабря 2020

Фото: pixabay.com

Сегодня, 15 декабря, на 80-м году жизни скоропостижно скончался экс-министр транспорта и связи Саратовской области Валентин Васильев. Об этом «Четвертой Власти» рассказал бывший саратовский губернатор Дмитрий Аяцков, в правительстве которого трудился Васильев.

 Скончался бывший чиновник во 2-й Советской якобы от ковида.

«Вчера был жизнерадостным. Удивительно грамотный, очень эффективный человек», - оценил его экс-губернатор, который выразил искренние соболезнования близким и друзьям покойного.

Когда и где состоится церемония прощания, пока не известно, в настоящее время этот вопрос решается, но Дмитрий Федорович уточнил, что «все будет скромно».

Валентин Васильев родился 10 мая 1941 года в Мончегорске Мурманской области. В 1965 окончил Саратовский политехнический институт по специальности инженер — механик автомобильного транспорта. С 1965 по 1969 работал в автотранспортных предприятиях Саратова на инженерных должностях. С 1969 по 1991 также учился в аспирантуре Саратовского политехнического института, преподавал. Кандидат экономических наук, доцент.

С 1991 года трудился на государственной службе: зампред Саратовского облисполкома, замглавы администрации Саратова, работал в структурах полпредства президента. С 1998 по 2002 — министр транспорта и связи Саратовской области. C 2002 по 2020 работал на посту заместителя гендиректора «Саратовского речного транспортного предприятия» по общим вопросам.

Заслуженный работник транспорта РФ (1997).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валентин васильев, дмитрий аяцков, правительство саратовской области, коронавирус, коронавирус саратовская область

В ГИБДД призвали саратовцев к осторожности на дорогах из-за снега, тумана и гололеда

В ГИБДД призвали саратовцев к осторожности на дорогах из-за снега, тумана и гололеда

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Популярное
наверх