27 января 16:31 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Николай Панков: В Саратовских школах боятся сокращения должностей и уменьшения зарплат

Депутат Государственной думы в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал, что из районов области продолжают поступать обращения по поводу заработной платы

10:56, 14 декабря 2020

Депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал, что из районов области продолжают поступать обращения по поводу заработной платы.

«Из районов продолжают поступать обращения по зарплатам. От учителей, от работников школ, которые технически обеспечивают учебный процесс. Уже говорил, что область должна с передачей полномочий полностью  компенсировать  эти затраты муниципалитетам. Иначе, при нехватке средств в районах, может начаться сокращение людей или снижение выплат.

Тема правильная - нельзя ухудшать материальное положение людей. В школах боятся, что с нового года собираются сократить некоторые должности. А если заработная плата будет выше 12 тысяч рублей, то снимут все доплаты. Причина именно в нехватке финансирования со стороны минфина области. Районы называть не буду, побывал во многих школах. Такой пример не один.  

На такие деньги людям прожить невозможно. Это должны понимать те, кто вводит в заблуждение губернатора, предлагая такую методику расчета.

Знаю позицию губернатора Валерия Радаева, что уровень жизни людей в районах не должен уступать областному центру. На что рассчитывают, предоставляя ему неверную информацию? Уверен, он обратит внимание на такой перекос в финансировании. И не допустит, чтобы работники пострадали. Тем более, речь идет о школах, где важен не только учебный процесс. Здания, где учатся дети, должны быть чистыми, теплыми и безопасными», - подчеркнул Панков.

николай панков, образование, зарплата

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

Популярное
наверх