18 января 17:58 в Саратове −16,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 13 школ

Также из-за коронавируса закрыто 2 детских сада

16:19, 11 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области 6 школ полностью закрыли из-за заболеваемости коронавирусом среди учащихся и педагогов. Еще 7 школ не работают из-за ОРВИ и гриппа. Об этом сообщает министерство образования региона.

В первом случае закрыты учебные заведения в Хвалынском, Федоровском, Краснокутском, Балтайском, Екатериновском и Балашовском районе. Частично переведены на дистанционное обучение 48 классов (1008 детей и 71 педагог).

Из-за заболеваемости ОРВИ и гриппом не работают школы в Самойловском, Аткарском, Калининском, Ивантеевском, Краснопартизанском, Аркадакском и Екатериновском районе. Частично закрыты 46 классов в 20 учебных заведениях.

Полностью закрыт Хвалынский агропромышленный лицей (15 групп, 320 студентов) из-за выявления коронавирусной инфекциии у 1 педагога.

В связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом у 214 студентов, полностью перешли на дистанционное обучение Ершовский агропромышленный лицей и Аркадакский филиал Балашовского техникума механизации сельского хозяйства (22 группы, 461 студент).

В 8 вузах области 99 групп переведено на «удаленку». СГУ продолжает проводить не менее 60% занятий в дистанционном режиме.

Кроме того, из-за коронавируса  полностью закрыто 2 детских сада (1 – в Балаковском районе и 1 в Екатериновском). Также закрыто 16 групп в 15 детских садах (4 – в Саратове, 2 – в Балтайском, 1 – в Новоузенском, 1 – в Краснокутском, 4 – в Энгельсском, 1 – в Озинском, 2 – в Дергачевском районе).

В связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом полностью прекратили работу 3 детских сада (по одному в Аркадакском, Романовском, Екатериновском районе), в которых 158 воспитанников. Кроме того, закрыты 7 дошкольных групп в 7 детских садах (2 – Петровский район, 1 – ЗАТО Светлый, 2 – Воскресенский район, 1 – Аткарский район, 1 – Энгельсский район), в них 104 воспитанника.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, образование

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх