21 января 21:49 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области аномальный мороз медленно уходит, ожидается снег

Михаил Болтухин заявил, что нынешняя ситуация для сельского хозяйства имеет неблагоприятные последствия

11:12, 11 декабря 2020

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области погода начнет медленно меняться в связи с разрушением того обширного антициклона, который длительное время оказывал влияние на регион. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра, это приведет к постепенному росту температуры воздуха и выпадению осадков.

По его словам, влияние воздушной массы продолжится примерно до середины будущей недели, так что в ближайшие выходные заметных изменений не будет. Сохранится аномальный мороз: ночью – от -12 до -17 градусов, по восточным заволжским районам – до -20, в Саратове – от -12 до -14. В полуденные часы прогнозируется от -6 до -11 градусов, лишь на западе Правобережья – до -3, в областном центре – от -7 до -9.

Ветер подует восточный слабый 3-8 м/с. Осадки местами если и будут, то символические – до 1 мм в сутки. При этом сохранятся гололедно-изморозевые явления, в ночные и утренние часы возможны туманы с видимостью до 500-1000 метров. Так что для автомобилистов и пешеходов сохранятся сложности на дороге.

«Ближайшие осадки в пределах до 2-3 мм в сутки следует ожидать не ранее конца будущей недели. Как и существенное повышение температуры воздуха – в дневные часы до нулевых значений», - заявил Болтухин.

Руководитель Гидрометцентра обратил внимание, что «температуры будут разительно отличаться от тех, что мы имеем».

С учетом того, то приближающаяся воздушная масса более влажная, то предполагаются осадки, а ночью в любом случае ждут отрицательные температуры. Поэтому схода имеющегося снежного покрова в период оттепели пока не ожидается.

В заключение Михаил Болтухин заявил, что нынешняя ситуация для сельского хозяйства имеет неблагоприятные последствия, прежде всего для озимых. Снежный покров небольшой, и земля сильно промерзает, температуры приближаются к критическим. Поэтому вполне вероятно, что регион, особенно в Левобережье, ждет серьезный урон из-за вымерзания.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, снегопад

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Популярное
наверх