16 января 01:11 в Саратове −7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Воспитанники марксовской спортивно-адаптивной школы прошли медицинский осмотр

Он был организован в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

12:36, 10 декабря 2020

Саратовские врачи провели выездной медицинский приём для учеников комплексной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и Физкультура» в Марксе. Осмотр был организован в рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия».

Хирург и офтальмолог проконсультировали и дали все необходимые рекомендации, а также направления для дополнительного обследования и лечения юным и взрослым учащимся школы.

В настоящий момент у областного спортивного учреждения для людей с ограниченными возможностями существует 14 филиалов в регионе. В декабре Марксовскому филиалу исполнилось 25 лет. И многие его воспитанники учатся там с момента открытия школы. Когда-то это были только дети с нарушениями здоровья, касающимися слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллектуального развития. А с 2006 года возрастные ограничения сняты, поэтому теперь в Марксе успешно занимается спортом 71 воспитанник в возрасте от 2-х лет до 41 года. Они достигают серьезных успехов на областном и российском уровнях в различных дисциплинах: легкой атлетике, настольном теннисе, бочча, конном спорте, лыжных гонках. С ребятами работают педагоги, тренеры и врачи лечебной физкультуры. Но, по словам руководителя Марксовского филиала Ирины Маковеевой, специальные приёмы узких медицинских специалистов здесь не организовывались никогда. А, учитывая общий кадровый дефицит в сельском здравоохранении, такая потребность есть. Например, у жительницы Маркса Натальи сын Павел занимается в школе как раз 25 лет. Они пришли к хирургу, Заслуженному врачу России Владимиру Павлиашвили, чтобы задать накопившиеся вопросы и избавить себя от необходимости ехать на плановый осмотр в Саратов.

По мнению специалистов, пациенты здесь в основном обследованные. Но определенные моменты все-таки требуют разъяснений. Так, 12-летнему спортсмену потребовалось небольшое хирургическое вмешательство, решение о проведении которого в самое ближайшее время было принято немедленно. А 23-летней Анастасии необходима консультация у ортопедов, и сейчас этот вопрос также прорабатывается. Ещё несколько воспитанников получили рекомендации пройти обследование в условиях офтальмологического стационара. Все заключения медиков были переданы родителям и руководству учреждения.

«По результатам работы школы в Марксе у 19-ти ребят была снята инвалидность. Некоторых детей просто приносили туда – они не могли даже ходить. А сейчас они ходят, бегают и успешно занимаются любимым видом спорта. Безусловно, работа этих учреждений имеет непосредственное отношение к партпроекту «Здоровое будущее», даже исходя из его названия. Поэтому мы намерены продолжать сотрудничество с областной спортивно-адаптивной школой, и оказывать его специалистам и воспитанникам любую возможную помощь», – сказал региональный координатор партпроекта, главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов.

здравоохранение, юрий максимов

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх