17 января 16:01 в Саратове −13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы наблюдали «безумных» рыбаков на неокрепшем льду на Волге

Они раскладывают снасти близ полыньи, рискуя собой

09:35, 10 декабря 2020

Фото: vk.com/saratov_24

Жители Саратова обнаружили скопление рыбаков на неокрепшем льду на Волге. Своими наблюдениями они поделились накануне в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте».

Судя по фотографиям, сейчас Волга близ Саратова хоть и покрыта слоем льда, но все же имеет множество участков с водой (майны). Выход на лед в таких условиях смертельно опасен. Тем не менее, это не останавливает любителей ловли рыбы, из-за чего в соцсетях назвали рыбаков «безумными». Они раскладывают снасти близ полыньи, рискуя собой.

Об опасности выхода на лед предупреждал и руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин. По его словам, ледостав еще неполный, местами лед явно ненадежен. Причем передвижение по льду рискованно не только на снегоходах и другой технике, но и в пешем порядке.

В ГУ МЧС рассказывали также о профилактических рейдах на акватории Волги. Инспекторы ГИМС посещали места традиционной рыбалки в районе Усть-Курдюма, где порой собирается до 300 любителей подледной ловли. Со всеми проводится профилактическая работа.

Видео: vk.com/saratov_24

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Популярное
наверх