23 января 19:01 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коронавирус. Директор Саратовского областного колледжа искусств 3 недели боролась за свою жизнь

Реабилитацию после болезни она проходила в ГУЗ «Саратовский клинический областной госпиталь для ветеранов войн»

09:22, 10 декабря 2020

Директор Саратовского областного колледжа искусств Надежда Скворцова рассказала историю своей борьбы с коронавирусом. Она опубликована в «Инстаграме» регионального госпиталя для ветеранов войн.

По ее словам, 3 недели она фактически боролась за свою жизнь. Болезнь развивалась очень тяжело, хотя врачи ей уточняли, что она проходит в режиме «средней тяжести». При этом она отмечает, что эта «средняя тяжесть» у каждого человека ощущается по-разному.

«Кто-то легче переносит, кто-то тяжелее. С конкретным человеком новый коронавирус работает по-своему. Я прошла достаточно много нехороших стадий, у меня и сатурация упала до 80, и дышалось очень плохо. ИВЛ мне не подключали, но на «кислороде» я находилась достаточно долго. Кроме всего прочего, мне меняли группы антибиотиков. Потому что на первой неделе лечения состояние начало ухудшаться. Тоже интересное развитие болезни – тебя лечат, но при этом отрицательная динамика. Это очень страшно. На каком-то моменте мне в схему лечения добавили новое лекарство Коронавир, и я считаю, оно поспособствовало выздоровлению», - рассказала Надежда Скворцова.

Болезнь у нее началась резко. У Надежды Скворцовой пропало обоняние, скручивало мышцы, появилась боль во всем теле.

«Стало так плохо, что не описать словами. Сколько в жизни я болела, а такого не испытывала. Поднялась температура до 39,5. Вызвали «скорую», и так я оказалась в 5-й горбольнице», - отметила Скворцова.

Затем заболел ее муж – Юрий Скворцов. Его госпитализировали в ту же больницу на 5 дней позже. Однако у него болезнь протекала легче.

«Видимо, сыграло свою роль, что он духовик, фаготист, легкие сильные. Он раньше меня восстановился и приступил к работе», - заявила Надежда Скворцова.

После заболевания супруги прошли реабилитацию в областном госпитале ветеранов войн.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх