17 января 17:21 в Саратове −13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Область выделяет деньги на электротранспорт Саратова и повышение зарплат работникам «скорой»

У министра финансов Вадима Ойкина поинтересовались, на что конкретно пойдут 100 млн рублей для СГЭТ

11:59, 9 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

На бесперебойную работу электротранспорта в Саратове в 2021 году направят 100 млн рублей из областного бюджета. Об этом стало известно сегодня, 9 декабря, на заседании регионального парламента.

Депутаты обсудили проект закона «О внесении изменений в Закон Саратовской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 года».

У министра финансов Вадима Ойкина поинтересовались, на что конкретно пойдут 100 млн рублей для СГЭТ. Министр пояснил, что деньги нужны для предотвращения кассовых разрывов на первоочередные расходы – зарплаты, налоги и тому подобное.

Кроме того, решено выделить 290 млн рублей на повышение зарплат сотрудникам скорой помощи.

Депутат Евгений Ковалев в свою очередь спроил у Ойкина, на какой стадии находится строительство домов-интернатов, на которые также заведены средства в бюджет. Речь о возведении Энгельсского дома-интерната для престарелых и инвалидов за 1,2 млн рублей и Хватовского дома-интерната  за 600 тысяч рублей.

По словам министра, в Энгельсе интернат будут строить в 2021 году. Еще через год произойдет закупка мебели в новое здание. У Хватовского дома-интерната уже закончен корпус. В следующем году завершатся работы по благоустройству.

Кроме того, доходы и расходы областного бюджета на 2021 год увеличены на 88,7 млн рублей за счет планируемых федеральных средств на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности.

Первый зампред думы Алексей Антонов подчеркнул, что бюджет на следующие годы именно дополняется.

«Правительство берет на себя обязательство, что в 2022 году люди не будут получать меньше. Больницы строятся, школы строятся, физкультурные объекты строятся, дороги ремонтируются», - сказал Антонов.

В итоге депутаты приняли проект закона.

саратовская областная дума, бюджет, сгэт

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх