18 января 18:16 в Саратове −16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Филипенко потребовал устранить нарушения с обеспечением лекарствами детей с редкими заболеваниями

Речь идет о несвоевременном проведении мероприятий по закупке препаратов, отказе учреждений здравоохранения в выдаче рецептов

11:46, 9 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области прокуратура добилась устранения нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Об этом сообщает региональное надзорное ведомство.

По поручению главного прокурора области Сергея Филипенко в сентябре проведены проверки в сфере защиты прав детей на оказание медицинской помощи и льготное лекарственное обеспечение. Обнаружились недоработки должностных лиц медучреждений и профильного министерства при обеспечении лекарствами детей, страдающих редкими орфанными заболеваниями, угрожающими их жизни. Речь идет о несвоевременном проведении мероприятий по закупке лекарственных препаратов, отказе учреждений здравоохранения в выдаче рецептов под предлогом отсутствия лекарств на аптечном складе.

Прокуроры установили факты, когда дети, паллиативная помощь которым необходима, не в полной мере обеспечивались медицинскими изделиями, в том числе и из-за задержек с закупкой. В ряде детских учреждений здравоохранения не соблюдались требования противопожарной безопасности, имела место недоукомплектованность медицинским оборудованием.

Все это дало основание внести в ноябре представление в адрес губернатора. Сергей Филипенко потребовал принять дополнительные меры для соблюдения прав наиболее уязвимой категории детей, внести коррективы в работу правительства области, профильного министерства и подведомственных ему учреждений. После этого чиновники приняли меры по обеспечению отмеченных в документе категорий препаратами и медицинскими изделиями, утвердили план мероприятий для предотвращения систематических нарушений при организации работы по льготному лекарственному обеспечению. По фактам, указанным в представлении прокуратуры, назначена служебная проверка, по итогам которой виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

здравоохранение, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, обеспечение детей лекарствами

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх