18 января 04:29 в Саратове −18,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Завотделением саратовской больницы рассказал о самочувствии после прививки вакцины от коронавируса

Только сегодня пришел с суточного дежурства. Никаких побочных действий не испытываю

20:11, 8 декабря 2020

Заведующий хирургическим отделением саратовской городской клинической больницы №5, завцентром амбулаторной хирургии Фрунзенского района Алексей Сумбаев рассказал о своем состоянии после вакцинации от коронавируса. Об своем опыте сегодня, 8 декабря, специалист рассказал на заседании координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Сумбаев отметил, что все инфекции, которые появлялись в мире, заканчивались появлением противоядия. То есть средств, которые непосредственно влияли на ту или иную инфекцию и предупреждали ее развитие.

«Вот как раз вакцины и относятся к тем средствам, которые предупреждают», - уточнил медик.

Он признался, что сам работает в отделении реанимации 8-й месяц.

«У меня в месяц по 10-12 суточных дежурств. Выбор такой был: или ты заболеешь, а ты общаешься с самыми тяжелыми больными, или есть шанс этого избежать - с помощью прививок. Прививки против полиомиелита, оспы практически предупреждали и уничтожали это заболевание на территории многих стран», - добавил Алексей Сумбаев.

Завотеделением пояснил, что в числе первых привился от коронавируса среди саратовских медиков, когда поступила самая первая партия вакцины.

«Первая прививка у меня была 23 сентября, вторая – 15 октября. Чувствую себя великолепно, перенес ее очень хорошо. Даже такое ощущение, что мне вообще ничего не делали. И вот сегодня я прекрасно себя чувствую и работаю. Только сегодня пришел с суточного дежурства. Никаких побочных действий не испытываю. И самое главное – я морально спокоен, то есть могу работать. Потому что наша работа связана с постоянным контактом с этой инфекцией», - заключил он.

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх