27 января 17:38 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская областная дума может не допустить представителей казачьего общества в ОПу

Игорь Шайкин, Владимир Прилипский и Вадим Богданов получили большинство голосов против от народных избранников

17:08, 8 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы могут не одобрить в качестве кандидатов в новый состав региональной Общественной палаты представителей казаков. Об этом стало известно сегодня, 8 декабря, на заседании рабочей группы думского комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

Игорь Шайкин (создатель казачьего музея), Владимир Прилипский (член «Союза армии, флота, казачество и военно-промышленного комплекса «ВОЛГА») и Вадим Богданов (представитель окружного казачьего общества) получили большинство голосов против от народных избранников. Это говорит о том, что они могут не пройти дальнейший отбор в системе рейтингового голосования.

Депутат облдумы Вадим Рогожин удивился, что представителей патриотического списка в массе своей не рекомендовали в Общественную палату и призвал проголосовать хотя бы за Наталью Биюн, учредителя благотворительного фонда помощи детям и семьям «Спасибо за жизнь».

«Знаю ее несколько лет, женщина очень активная. Общественница выступает по социальному направлению, по медицине, состоит в общественном совете комитета по социальной политике. Уже зарекомендовала себя как человек с хорошей жизненной позицией. Предлагаю поддержать ее кандидатуру в социальном блоке», - призвал Рогожин.

Он также заявил, что уже несколько дней изучает деятельность и биографию кандидатов в Общественную палату, которых должна порекомендовать облдума. Всего подали заявки 55 человек, а отобрать парламент должен 21.

«У меня есть объективное представление о тех, за кого голосую. Странно, что прокатили всех патриотов, давайте хотя бы поддержим социальщиков», - заявил Вадим Рогожин.

В итоге за кандидатуру Биюн высказалось 5 депутатов, против 6 и 5 воздержались.

саратовская областная дума, общественная палата, вадим рогожин, наталья биюн

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

Популярное
наверх