9 декабря 01:27 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В области построят центр обработки данных «Сбербанка». Подписан меморандум

Меморандум подписали губернатор Валерий Радаев, президент ПАО «Сбербанк» Герман Греф и гендиректор ПАО «Россети» Павел Ливинский

16:54, 8 декабря 2020

На территории Саратовской области будет построен региональный центр обработки данных «Сбербанка». Как сообщается на сайте правительства области, меморандум о намерениях подписали губернатор Валерий Радаев, президент ПАО «Сбербанк» Герман Греф и гендиректор ПАО «Россети» Павел Ливинский.

«Сегодня, благодаря созданию Особой экономической зоны, регион вышел на новые возможности. Они значительно упрощают проектную, инвестиционную деятельность. Преференции ОЭЗ помножены на наши ресурсные преимущества, одно из которых – избыточная энергомощность за счет Балаковской АЭС. Таким образом, есть все условия для создания высокотехнологичного Центра обработки данных, который станет частью масштабного общероссийского проекта Сбербанка», - отметил Валерий Радаев.

Губернатор поблагодарил председателя Госдумы Вячеслава Володина за содействие в расширении партнерских отношений региона, а Грефа и Ливинского – за доверие и выбор в пользу Саратовской области для реализации крупного инвестпроекта.

Герман Греф заявил, что наш регион победил в честной конкуренции, в которой участвовало много регионов.

Павел Ливинский заявил, что по энергопотреблению, это будет один из самых больших объектов в России. По его словам, у центра обработки данных предполагается беспрецедентная мощность – 82 МВт. Специально для него построят подстанцию.

Центра обработки данных (ЦОД) построят в Быково-Отрогском МО Балаковского района, на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа. Благодаря этому проект будет реализован на наиболее благоприятных условиях, включая бесплатное присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения. Первый этап завершат в 1-м квартале 2023 года, а последний, третий – в 1-м квартале 2027 года. В ЦОД площадью 62,4 тысяч кв.м разместя не менее 3 тысяч стоек с вычислительным оборудованием (около 120 тысяч серверов).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, инвестиционный проект, сбербанк, валерий радаев, вячеслав володин, герман греф, павел ливинский

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

Подозреваемым в «минировании» аэропорта Гагарин оказался таксист из Саратова

Подозреваемым в «минировании» аэропорта Гагарин оказался таксист из Саратова

В Саратове трех полицейских заподозрили в мошенничестве из-за «липовой» командировки

В Саратове трех полицейских заподозрили в мошенничестве из-за «липовой» командировки

Популярное
наверх