23 января 01:45 в Саратове −2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Михаил Исаев: «В городе продолжается работа по пресечению мошеннических действий с муниципальным имуществом»

Глава Саратова напомнил о недопущении махинаций с аварийным жильем

15:07, 8 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Глава Саратова напомнил о недопущении махинаций с аварийным жильем. По его словам, мэрия совместно с прокуратурой ведет работу по пресечению таких случаев.

«В Саратове нередки случаи мошенничества в сфере предоставления горожанам  нового жилья или компенсационных выплат при переселении из аварийных домов. Граждане, желающие нажиться за счет муниципалитета, разрабатывают целые схемы, перестраивая и превращая одну квартиру в несколько  либо выкупая жилье в аварийном доме за незначительные средства, а затем в судебном порядке требуя с администрации города максимальную сумму за жилплощадь. 

Несколько случаев мошенничества были обнаружены при проведении инвентаризации всей муниципальной собственности. Так, были выявлены эпизоды, когда собственники аварийных жилых помещений путем перепланировки увеличивали количество комнат, регистрируя их затем как отдельные квартиры. Например, известен факт, когда граждане четырехкомнатную квартиру превратили в 8 отдельных квартир, а из 3 четырехкомнатных помещений сделали 20 отдельных квартир. В результате расходы на расселение граждан из аварийного жилья выросли на 10,7 млн. рублей.

Безусловно, совместно с прокуратурой города ведется работа по пресечению подобных мошеннических схем. Проводятся проверки и в соответствующих органах, поставивших на кадастровый учет данные квартиры и выдавших собственникам документы. Хочу еще раз напомнить и предостеречь предприимчивых владельцев аварийных помещений и их помощников в государственных органах – по каждому случаю предоставления нового жилья будут проведены тщательные проверки. Все факты мошенничества с аварийным жильем будут выявлены, а виновники наказаны в соответствии с законодательством», - отметил руководитель областного центра.

администрация саратова, михаил исаев

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Популярное
наверх