17 октября 03:59 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Пугачеве опасного преступника и его друзей осудят за поставку наркотиков в ИК-4

Он дважды пытался получить наркотики с помощью приятелей и сотрудников колонии

12:15, 8 декабря 2020

Фото: pixabay.com

В Пугачеве Саратовской области ждут наказания ранее судимые 22-летний парень и двое его 24-летних приятелей, которые попались на незаконном обороте наркотиков, а также подкупе сотрудника исправительной колонии. Как сообщает СУ СКР, все трое признали свою вину.

Указано, что 24-летний гражданин отбывал наказание в ИК-4 за убийство и кражу. Он пожелал пользоваться телефоном, несмотря на запрет, и предложил сотруднику колонии сделку. Работник ФСИН согласился и получил от приятеля зэка телефон и сим-карту. При этом инспектор сказал о происходящем руководству, поэтому дальнейшие действия проходили под оперативным наблюдением. 23 июля знакомый осужденного передал 4000 рублей за пронос телефона в исправительное учреждение, и этот момент задокументировали.

В июле этот же осужденный решил приобрести еще и наркотики. Для этого он обратился за помощью к 22-летнему приятелю, который купил наркотическое средство растительного происхождения массой 39,92 грамма. При этом молодой человек попросил другого 24-летнего друга перекинуть сверток на территорию колонии. Днем 29 июля он совершил это деяние, но сотрудники ИК обнаружили переброшенные наркотики.

Но преступник не оставлял попыток купить наркотики. Он попросил того же 22-летнего парня передать запрещенное вещество через сотрудника ИК. Молодой человек снова приобрел наркотик растительного происхождения 27,52 грамма и смесь с синтетическим наркотиком 14,56 грамма. Днем 30 июля он встретился с сотрудником колонии, которому передал вещества, и после этого парня задержали бойцы УФСБ. При досмотре у него также нашли синтетические наркотики 1,08 грамма для личного потребления.

Теперь за эти деяния троице предстоит ответить в суде. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, наркотики, новости пугачевского района, тюрьма, ик-4, исправительная колония №4

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх