4 марта 09:47 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Еще две саратовские дороги переданы на федеральный уровень

Решение состоялось, и я надеюсь, что это не только позволит сделать дороги качественными, но и позволит области сэкономленные средства направить на дороги городов Саратова, Энгельса, Балакова, Балашова, Вольска

08:17, 8 декабря 2020

Еще две саратовские дороги переданы на федеральный уровень. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин на инстаграм-странице volodin.saratov.

«Дорогие друзья! Я вас хочу поздравить, потому что сегодня произошло событие, которое невозможно переоценить. Дороги Саратовской области, которые в рамках своего бюджета невозможно было привести в хорошее, нормативное состояние, переданы на федеральный уровень. Речь идет о дороге на Балаково, Пугачев, Ивантеевку и дальше на Самару и дорога, которая соединяет Пензенскую и Волгоградскую области. Это дорога от границ Ртищевского района и Сердобского района Пензенской области, а дальше уже через Ртищево, Аркадак, Самойловку на Волгоград - этот участок дороги. Решение состоялось, и я надеюсь, что это не только позволит сделать дороги качественными, но и позволит области сэкономленные средства направить на дороги городов Саратова, Энгельса, Балакова, Балашова, Вольска и других городов области, сел и межрайонных центров. У нас с вами осталась одна дорога, которую за это время мы пока не передали, - дорога на Балтай. Но учитывая, что это дорога с самым меньшим, если хотите, изъяном и протяженность небольшая, здесь область может сама эту проблему решать. И в этой связи хочется еще раз сказать, что теперь не на кого пенять. Средства области есть, это порядка 13 млрд руб. ежегодно с учетом средств за счет федерального бюджета в рамках программы «БКД». Этого достаточно, чтобы приводить в хорошее состояние свои дороги, которые находятся на балансе области, городов, районов, поселков. Ну а что касается общего объема переданных за эти 3 года дорог, он составляет более 2000 км, но это самые загруженные, самые протяженные дороги: Саратов-Озинки, Саратов-Алгай, Саратов-Ртищево-Тамбов. Ну и созданная дирекция Нижневолжская, которая является заказчиком по производству всех работ: по ремонту, реконструкции, содержанию», - заявил Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Вольске после убийства 5-летнего ребенка завели дело о халатности

В Вольске после убийства 5-летнего ребенка завели дело о халатности

Эксперт: Мост «Саратов – Энгельс» в будущем может стать пешеходным

Эксперт: Мост «Саратов – Энгельс» в будущем может стать пешеходным

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от  COVID

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от COVID

Популярное
наверх