24 января 03:54 в Саратове +3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области от сопутствующих заболеваний умерли почти 700 человек с коронавирусом

Среди медицинских работников заболели инфекцией 2603 человека, а умерли 15

14:22, 7 декабря 2020

В Саратовской области от иных патологий скончались 698 жителей, болевших коронавирусом. Об этом сегодня, 7 декабря, рассказал первый заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов на брифинге в минздраве.

Журналисты напомнили, что в регионе каждый день регистрируется 5-7 смертей от коронавируса, значит ли это, что инфекция стала агрессивнее.

«Мы с вами видим, что абсолютное число смертей, которые нами фиксируется, действительно, выросло. Уровень летальности на территории области несколько вырос, но пока значительно ниже, чем на территории РФ», - отметил Шувалов.

Он добавил, что, тем не менее, эти цифры нужно считать в относительных значениях и нельзя никогда оперировать абсолютными цифрами, когда идет сравнение между собой разных регионов, потому что в них разное число жителей.

«C учетом роста числа заболевших и госпитализированных, естественно, в абсолютном числе увеличивается и количество умерших. Для нас, медработников, это всегда очень больно, потому что каждый врач прикладывает все усилия, чтобы спасти всех пациентов, но, к сожалению, с учетом агрессивности данной инфекции это не всегда получается. По сухой статистике мы находимся ниже общероссийского уровня, но хотелось бы, чтобы значение смертности от коронавируса на территории региона равнялись нулю. К сожалению, пока не получается», - заявил Шувалов.

Он добавил, что в Саратовской области 698 жителей, болевших коронавирусом, скончались от иных патологий. Среди медицинских работников заболели инфекцией 2603 человека, а умерли 15. Уже 1 116 человек получили страховые выплаты как заболевшие при исполнении должностных обязанностей.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх