28 января 12:31 в Саратове −7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области с октября в 4 раза выросло число сбитых насмерть пешеходов

Чтобы повысить безопасность жителей и сделать их более заметными на дороге, с 7 по 11 декабря сотрудники Госавтоинспекции Саратовской области проведут профилактическое мероприятие

11:27, 7 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области в осенне-зимний период наблюдается рост ДТП с участием пешеходов. Об этом сообщает региональная Госавтоинспекция, которая проводит мероприятия для повышения безопасности жителей.

Особую обеспокоенность в ГИБДД вызывают наезды на пешеходов в темное время суток. Для сравнения сотрудники проанализировали периоды с августа по сентябрь и с октября по ноябрь 2020 года. Выяснилось, что первом случае в темное время произошло 16 наездов на прохожих, в которых три человека погибли, а остальные получили травмы.

С октября по ноябрь, когда протяженность светового дня значительно сократилась, тяжесть последствий увеличилась в разы. Только за это время зафиксировали 50 ДТП, в которых травмировано 39 пеших участников дорожного движения, притом 12 человек погибли. Лишь в трех случаях из 50 саратовцы использовали световозвращающие элементы, и именно они получили незначительные травмы.

Чтобы повысить безопасность пешеходов и сделать их более заметными на дороге, с 7 по 11 декабря сотрудники Госавтоинспекции Саратовской области проведут профилактическое мероприятие «Пешеход, засветись!». Дорожные полицейские уделят особое внимание профилактике и пресечению нарушений Правил дорожного движения как пешеходами, так и водителями. Помимо этого автоинспекторы проведут акции по распространению световозвращающих элементов как в образовательных организациях, так и в местах массового пребывания граждан. Пешеходам раздадут специальные светящиеся эмблемы, а также объяснят, что использование световозвращающих элементов является жизненно важным условием для сохранения жизни и здоровья на дороге.

дтп, смертельное дтп, наезд на пешехода, угибдд по саратовской области

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 4 человек

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 4 человек

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

Популярное
наверх