20 июня 22:48 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове клиент банка получил по ошибке 3 тысячи долларов и отказался их возвращать

Дело рассмотрели в суде

16:58, 4 декабря 2020

Кировский районный суд Саратова рассмотрел гражданское дело о получении 3 тысяч долларов клиентом банка по ошибке. При этом мужчина отказался их возвращать. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

С иском к гражданину обратилась заведующая кассой, которая выдала ему 3 тысячи долларов, но ошибочно выбрала в программе другой вид валюты – 3 тысячи рублей (то есть 41,17 долларов). В конце дня в банке выявили недостачу, и женщине пришлось ее возместить из своего кармана. Она потребовала с ответчика вернуть денежные средства, которые тот получил по ошибке, а также компенсацию морального и судебные расходы.

При этом ответчик оспаривал, что получил 3 тысячи долларов. По его версии, ему выдали 41,17 долларов.

Истец предоставил в суд видеозапись, на которой видно, что ответчику выдается именно 3 тысячи долларов. Криминалистическая экспертиза подтвердила подлинность этого видео.

«В соответствии со ст. 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, которое без установленных законом или сделкой оснований приобрело имущество за счет другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное имущество (неосновательное обогащение)», - отметили в пресс-службе суда.

В итоге мужчину обязали вернуть истцу 214 416 рублей и компенсировать судебные расходы. Требование об удовлетворении морального вреда суд отклонил, так как при неосновательном обогащении оно не предусмотрено законом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

суд, банк, валюта

Православные отмечают День Святой Троицы

Православные отмечают День Святой Троицы

Выборы в Госдуму. Володин возглавил территориальную группу от Саратовской области

Выборы в Госдуму. Володин возглавил территориальную группу от Саратовской области

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Популярное
наверх