16 января 04:19 в Саратове −7,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Заводском районе осуждена банда преступников из 8 юношей

Им вменили кражи, грабежи, угоны, поджог, уничтожение имущества из-за неосторожности с огнем, похищение паспорта

14:35, 4 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Заводском районе Саратова вынесен приговор 8 юношам, которые совершили множество преступлений (кражи, грабежи, угоны, поджог, уничтожение имущества из-за неосторожности с огнем, похищение паспорта). В пресс-службе СУ СКР рассказали, что 17-летний подросток участвовал в большинстве деяний как в одиночку, так и в составе группы.

Преступная деятельность приятелей началась с 12 апреля 2019 года. Двое злоумышленников украли деньги из аппарата с игрушками (потом аналогичные хищения совершены 1 и 3 сентября 2019 года). Кроме того, 27 июля 2019 года на улице Огородной совершен угон автомобиля, затем из транспорта похитили аккумулятор и магнитолу, а потом машину сожгли.

В тот же день один из юношей пытался слить бензин из автомобиля «ГАЗ» на 7-м Динамовском проезде. Он подсветил себе зажигалкой, это привело к воспламенению машины. В итоге сгорел не только «ГАЗ», но и припаркованные рядом «Лада», «Рено Сандеро» и Фольксваген Туарег».

14 августа 2019 года злоумышленники угнали легковушку на улице Южной, а в ночь на 9 сентября – три автомобиля «ВАЗ» в Энгельсе. Один из несовершеннолетних угнал в ночь на 16 сентября 2019 года автомобиль на улице Ашхабадской в Саратове, а 3 ноября 2019 года – у своего дома в Энгельсе.

В ночь на 4 ноября 2019 года на улице Минской в Энгельсе трое негодяев избили 20-летнего прохожего, похитили деньги 3600 рублей, зарядное устройство и паспорт. Затем трое преступников в Энгельсе проникли в частный дом на Школьном переулке, откуда украли два велосипеда. Ночью 28 ноября 2019 года подросток в кафе на Мичурина в Саратове украл у посетителя телефон за 16,5 тысяч рублей.

Суд назначил 17-летнему юноше, который участвовал в большинстве преступлений, 2 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Другой 17-летний получил 1 год условно (испытательный срок – 1 год). Еще 18-летнему юноше назначили 1,5 года лишения свободы условно (испытательный срок – 2 года), а 19-летнему – 1 год условно (испытательный срок – 1 год).

Кроме того, 19-летний парень отправлен в колонию общего режима на 2 года. Кроме того, 20-летнему сообщнику дали 1 год 10 месяцев колонии общего режима, а с учетом ранее совершенного преступления общий срок – 2 года. Другому 20-летнему дали 1,5 года колонии общего режима.

Помимо прочего, уголовное дело в отношении 19-летнего саратовца прекратили с применением меры уголовного правового характера в виде судебного штрафа 5000 рублей.

криминал, кража, грабеж, поджог, новости энгельсского района, заводской район, приговор

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх