2 марта 00:37 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Газпром межрегионгаз Саратов» подвел итоги по взысканию задолженности

С начала года поставщик газа направил 24 тысячи исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов на сумму 194,5 млн рублей

11:30, 4 декабря 2020

Фото: ООО «Газпром межрегионгаз Саратов»

В «Газпром межрегионгаз Саратов» подвели итоги десяти месяцев претензионно-исковой работы по взысканию задолженности с абонентов-неплательщиков.

С начала года поставщик газа направил 24 тысячи исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов на сумму 194,5 млн рублей.

87% исковых заявлений по ранее поданным требованиям удовлетворено. Производство по остальным делам находится в стадии судебного разбирательства.

«Газпром межрегионгаз Саратов» отмечает, что несвоевременная оплата счетов за газ не выгодна абонентам, так как влечет взыскание долга в судебном порядке с дополнительным возмещением судебных издержек, в некоторых случаях эта сумма может составлять до 50% от суммы задолженности. Если должник игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке наложить арест на имущество.

«Мы рекомендуем нашим абонентам своевременно оплачивать счета за потребленный газ и не доводить дело до суда. Перед тем, как направить должнику претензию, сотрудники компании оповещают должников по телефону и посредством автоинформатора, информируют с помощью специальных наклеек «маячков», рассылают уведомления о наличии задолженности. В случае сложной жизненной ситуации мы всегда открыты к диалогу и идем навстречу абонентам, имеющим задолженность, и предоставляем возможность оформить соглашение о рассрочке платежа»,– отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Вячеслав Башунов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Газпром межрегионгаз Саратов»

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Популярное
наверх