28 января 11:58 в Саратове −7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Заслуженный экономист РФ назвал справедливой инициативу Володина дать больше денег регионам

Александр Ульянов увидел в этом поворот к поддержке субъектов России

17:59, 3 декабря 2020

Фото: pixabay

Заслуженный экономист России и глава общественного совета при областном минэкономразвитии Александр Ульянов поддержал инициативу Вячеслава Володина. Спикер предложил направить дополнительные доходы федерального бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов.

«Решение Государственной думы, озвученное Вячеславом Викторовичем, не просто правильное, а справедливое. В этом сложном году мы видим серьезный поворот бюджетного федерализма от концентрации ресурсов в центре к поддержке регионов. Такие изменения стали возможны благодаря объединению усилий всех федеральных институтов на решение экономических проблем. Вектор задал президент страны, и его поручения исполнялись без проволочек как законодательной, так и исполнительной властью.

Проблема разброса показателей бюджетной обеспеченности от региона к региону — давняя и многокомпонентная. Еще в период своей работы в министерстве экономического развития Саратовской области, а это девяностые и «нулевые» годы, я участвовал в обсуждении этой темы на разных уровнях. Основной «загвоздкой» все время была передача не обеспеченных финансированием полномочий. Примерно с 2001-го по 2012-й годы нам постоянно добавляли задач, но деньги следовало находить самим. Рост госдолга нашей области и многих других регионов отчасти обусловлен и этой причиной.

После жалоб субъектов Федерации декларировалась необходимость решения вопроса, но дальше слов процесс не шел. Сегодня мы видим совершенно иную ситуацию — сначала принимается положительное, справедливое решение, и затем о нем говорят. То есть дело не просто не расходится со словом, а идет впереди него.

Уверен, поддержка со стороны федерального бюджета станет весомым вкладом в выравнивание дефицитов на уровне регионов в этот непростой период», - заявил Александр Ульянов.

экономика, вячеслав володин, бюджет, фининасирование

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Популярное
наверх