26 января 04:15 в Саратове −0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец обманул покупателя «Айфона 11» с помощью фальшивых смс. Видео

Устанавливается возможная причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений

17:24, 3 декабря 2020

Видео: Управление МВД по Саратову

В Саратове сотрудники полиции ищут тех, кто мог пострадать в результате махинаций при продаже гаджетов. Пресс-служба городского управления МВД посвятила этому видеосюжет.

По предварительным сведениям, 36-летний житель Солнечного разместил на популярном сайте объявление о продаже смартфона «Айфон 11» за 46,5 тысяч рублей. С ним связался гражданин, и при встрече он заявил, что наличных у него нет, поэтому предложил банковский перевод. Мужчина показал на экране телефона сообщение, подтверждающее оплату, и продавец отдал гаджет. Позднее выяснилось, что это было заранее приготовленное сообщение, так что саратовец деньги не получил.

По факту совершения мошенничества возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 159 УК РФ). Сейчас полицейские задержали подозреваемого 37-летнего гражданина, который признался, что после совершения аферы сдал смартфон в комиссионный магазин.

Силовики устанавливают возможную причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. Если вы или ваши близкие пострадали от противоправных действий данного гражданина, сообщите об этом по телефонам «02» (с мобильного «102»), (8452) 74-70-15, 74-70-56.

мошенничество, хищение денег, криминал, поселок солнечный

В Энгельсском районе при лобовом ДТП погибли 4 человека

В Энгельсском районе при лобовом ДТП погибли 4 человека

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Популярное
наверх