24 января 17:15 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин поручил Костину реагировать на каждую жалобу саратовцев по лекарствам

Министр здравоохранения Олег Костин рассказал о том, что до конца года планируется открыть еще 4 государственных аптечных пункта

16:10, 3 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области следует реагировать на каждую жалобу, поступающую от жителей по обеспечению льготными лекарствами. Об этом сегодня, 3 декабря, заявил председатель правительства Роман Бусаргин на заседании.

Министр здравоохранения Олег Костин рассказал о том, что до конца года планируется открыть еще 4 государственных аптечных пункта. Они будут базироваться в поликлинике №16, поликлинике №4 в поселке Увек, Балашовской и Ровенской районной больницах. Первый аптечный пункт в селе Вязовка открыли еще в 2019 году, второй открыли 17 ноября 2020 года на улице Железнодорожной.

Там лекарства, по словам министра, продаются с минимальной надбавкой 3-5%. Цены зависят от поставщиков. Планируется, что рост этой сети аптек приведет к удовлетворенности населения в плане лекарственного обеспечения.

Выслушав министра, Роман Бусаргин задал ему вопрос.

«Наша задача – так и произойдет - обеспечить лекарствами все группы людей, имеющих на это льготы. Все вопросы должны быть проработаны и решены, в том числе с финансовым блоком. Все конкурсные процедуры на 2021 год вы начали и никаких срывов с поставками лекарств у нас не будет, как год и полтора назад?» - уточнил он.

Костин ответил, что, по крайней мере, первая половина 2021 года полностью должна пройти без всяких проблем. Далее председатель правительства напомнил о недовольстве населения с лекарственным обеспечением на данный момент.

«Жалобы сократились, но они есть. Прошу, как вы и делали ранее, провести анализ по предоставлению медикаментов льготным категориям граждан. С жалобами проводить работу постоянно и реагировать на каждую жалобу, которая приходит в минздрав и правительство Саратовской области. Они имеют место быть, хотя сократились в несколько раз», - поручил он министру.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх