23 января 19:06 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вячеслав Володин рассказал о планах по развитию саратовских поселков и микрорайонов

Также он призвал своих подписчиков предлагать идеи, что необходимо в них улучшить

09:34, 3 декабря 2020

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поделился планами по развитию отдаленных районов Саратова. Об этом сообщается в «Истаграме» volodin.saratov.

Вячеслав Володин подчеркнул, что качество жизни людей в поселках и микрорайонах города не должно ничем отличаться от жизни в центре города. Также он рассказал о планах на следующий год по развитию Жасминки, Поливановки, Елшанки, Нижнего Рейника, Агафоновки, Пролетарки и других поселков и микрорайонов.

«Там должны быть хорошие поликлиники, школы, садики. А начать необходимо с дорог. Важно, чтобы человек мог, не выезжая в центр, сходить в парк, с ребенком отдохнуть и найти возможным посетить представление в Доме культуры, который должен быть в этом микрорайоне или в этом поселке. Должно быть спортивное учреждение», - сказал Володин.

Глава Госдумы выразил надежду, что до конца года получится обсудить вопрос ремонта дорог с городскими властями на будущий год.

«Уже на будущий год порядка миллиарда будет выделено по программе «Безопасные и качественные дороги» на город Саратов. 1 млрд 200 млн передано из областного бюджета в рамках транспортного налога. 500 млн будет выделено на тротуары. Надеюсь, еще дополнительно в начале года, а может быть, и в конце этого получится, найти более 300 млн на тротуары, для того чтобы в исторической части города мы их завершили на 100% — от Соколовой до 2-ой Садовой, от Набережной до Аткарской. Ну и конечно, на будущий год вот после обсуждения, достаточно такого скрупулезного, ситуации по поселкам планируем начинать эту работу уже и в Жасминке, и в Поливановке, где был, в Елшанке продолжать работу, в Нижнем Рейнике, в Агафоновке, на Пролетарке», - заявил Вячеслав Володин.

Кроме того, председатель Госдумы призвал подписчиков социальной сети высказывать свои предложения о том, как лучше обустроить отдаленные районы Саратова.

благоустройство, вячеслав володин

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх