23 января 03:17 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Названы победители кинофестиваля «Саратовские страдания»

Режиссер фильма «Когда помидоры познакомились с Вагнером» гречанка Марианна Эконому, получившая приз главы Саратова, поблагодарила за красивое название награды - «Из Саратова с любовью»

15:12, 2 декабря 2020

Подведены итоги Семнадцатого Международного кинофестиваля документально мелодрамы «Саратовские страдания». Об этом сообщили организаторы мероприятия.

В этом году «Страдания» в связи с пандемией проходили в двух форматах, церемония закрытия состоялась в режиме онлайн. В ней приняли участие министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина, глава муниципального образования «Город Саратов» Михаил Исаев, президент фестиваля, режиссер, народный артист РФ Николай Досталь.

В основной конкурсной программе победителями стали фильмы «Вильфред и Александра» (Россия), «Когда помидоры познакомились с Вагнером» (Греция), «Овечий герой» (Нидерланды), «Хроники ртути» (Россия), «Скрытный» (Испания). Их авторы с благодарностью говорили о полученных наградах и намерении и дальше присылать свои работы на суд саратовских зрителей.

Получивший приз министерства культуры Саратовской области режиссер фильма «Овечий герой» нидерландец Тон ван Зантворт работал над фильмом несколько лет. В своем обращении он сказал: «Здорово, что вы провели фестиваль, несмотря на коронавирус. Это очень важно для тех, кто делает кино. Ценно, что это приз именно от министерства культуры».

Режиссер фильма «Когда помидоры познакомились с Вагнером» гречанка Марианна Эконому, получившая приз главы Саратова, поблагодарила за красивое название награды - «Из Саратова с любовью».

«Я обязательно поделюсь этим с героями фильма. И уверена, что они откроют карту мира и найдут там Саратов. Это для них один из способов путешествия по миру. И радость от того, что их историю узнали в разных точках нашей планеты».

Награды в трех программах фестиваля получили 17 фильмов из Саратова, нескольких городов России и разных стран мира. Семнадцатый фестиваль закончился и уже намечены сроки «восемнадцатых страданий» - сентябрь 2021 года.

искусство, саратовские страдания, татьяна гаранина, михаил исаев, николай досталь

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Популярное
наверх