17 января 23:15 в Саратове −17,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанка осталась без полумиллиона рублей при попытке устроиться на работу

Будущий работодатель пояснила, что для трудоустройства ей необходимо заполнить анкету. Женщина указала номер паспорта, банковских счетов, а также выслала фотографии документа

13:05, 2 декабря 2020

Фото: pixabay.com

Жительница саратовского поселка Солнечный лишились крупной суммы денег при попытке устроиться на работу. Об этом сообщает городское управление МВД.

Обратившаяся в полицию 44-летняя женщина рассказала, что на одном из популярных сайтов нашла объявление с пометкой «надомный работник». В чате социальной сети она списалась с Анастасией – автором объявления. Будущий работодатель пояснила, что для трудоустройства ей необходимо заполнить анкету. Женщина указала номер паспорта, банковских счетов, а также выслала фотографии документа и всех карт с двух сторон.

Через некоторое время вместо ответа в мессенджере горожанке на телефон начали приходить сообщения о списании денежных средств. Сумма ущерба составила 564 025 рублей. Правоохранители возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.3 УК РФ (Мошенничество с использованием электронных средств платежа в крупном размере).

УМВД России по городу Саратову напоминает: не сообщайте никому номер карты, PIN-код и CVV-код (цифры с обратной стороны карты), а также срок ее действия и персональные данные владельца. Если все-таки мошенникам удалось совершить преступление, то пострадавшему необходимо обратиться в полицию с заявлением.

криминал, мошенничество, поселок солнечный, устройство на работу

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх