24 января 04:27 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанка возмущена нежеланием врачей ставить ее дочери диагноз коронавирус

«Врачей нет, не пришел никто, не позвонил никто. Сказали, что больничный выписали, лечитесь сами дома. Мазки никто не назначал, не делал», - пояснила женщина

10:30, 2 декабря 2020

Фото: pixabay.com

Жительница Саратова заявила, что в городской поликлинике №9 (Ленинский район) не ставят диагноз коронавирусная инфекция. Возмущенный пост Татьяна Быкова, которая представилась бывшим врачом, опубликовала на странице министра здравоохранения Олега Костина в соцсети «Инстаграм». В ведомстве пообещали разобраться в ситуации.

Быкова написала, что у нее заболела дочь и к ней вызвали на дом врача из поликлиники.

«Врачей нет, не пришел никто, не позвонил никто. Сказали, что больничный выписали, лечитесь сами дома. Мазки никто не назначал, не делал», - пояснила женщина.

Болезнь развивалась волнообразно, но не тяжело. На второй неделе, по назначению врача сделали рентген, сдали ПЦР платно в 8-й горбольнице. Мазки отрицательные, рентгенограмма показала пневмонию.

«Какой генез, опять никого не интересует, лечат антибиотиками амбулаторно. Проходит еще две недели, лечение дает результаты, пневмония рассосалась. Ни лейкоцитоза, ни СОЭ как при бактериальной пневмонии нет. А вот в крови и иммуноглобулины М (как показатели острого периода ковида) и уже G (как показатели выработки специфического иммунитета). Анализы - тоже за свои деньги. При выписке диагноз ковида не поставили, сказали просто пневмония», - рассказала Быкова.

Такое отношение к диагностике заболеваний со стороны медиков дало ей основание задать министру ряд вопросов.

«Почему не ставят диагноз ковида, почему не консультирует инфекционист, не собираются данные о контактных, почему не берутся ПЦР при начале и в конце заболевания? Чтобы занижать статистику? Если не берутся мазки, откуда у нас по городу рост заболевания? Нет диагностики, нет диагноза, но статистика липовая есть. Что это? Почему нас считают глупыми лохами?!», - сообщила саратовчанка.

Одна из подписчиц ответила Быковой, что «весь Саратов так болеет».

«Четвертая Власть» за комментарием обратилась в региональное министерство здравоохранения, где отметили, что пока не в курсе, когда в поликлинику обращалась женщина или ее дочь. Однако пообещали всесторонне разобраться в вопросе.

«Безусловно, жители Саратовской области должны, могут и будут получать качественную и своевременную медицинскую помощь. Все возможности для диагностики на территории региона есть. Нельзя сказать, что отрасль медицины не имеет проблем с врачами. Медики могут находиться на листе нетрудоспособности и даже умирать. Дефицит врачей - не новая проблема, и возникла не сейчас. В настоящее время в отдельных учреждениях, может, и наблюдается нехватка специалистов, но это не значит, что в этих случаях не принимается решений», - подробно пояснили сотрудница минздрава Анастасия Усова.

Она добавила, что в каждом конкретном случае минздрав готов разбираться «предметно оперативно и предоставив всю необходимую медицинскую помощь. Если у женщины или ее дочери есть претензии к качеству работы врачей, они могут обратиться по любым удобным каналам связи в министерство (к примеру, по телефонам 67 06 22 - приемная для обращений граждан, или 67 07 02 - приемная министра), где вопрос будет рассмотрен и решен.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, поликлиника №9, олег костин, татьяна быкова

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх