18 января 05:27 в Саратове −18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Две дороги Саратовской области передадут на федеральный уровень

По мнению Панкова, это улучшит качество покрытия и обеспечит безопасность автомобилистов

10:23, 2 декабря 2020

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области еще две дороги планируется передать на федеральный баланс. Как сообщил в своем телеграм-канале «Пара слов» депутат Госдумы Николай Панков, председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин на этой неделе обсудит этот вопрос с премьер-министром Михаилом Мишустиным (до этого процедуру передачи согласовали с Минтрансом).

Речь идет о дороге Пенза-Ртищево-Аркадак-Самойловка-граница с Волгоградской областью, а также о дороге Саратов-Энгельс-Маркс-Балаково-Пугачев-Ивантеевка-граница с Самарской областью. Вторая является одной из самых загруженных трасс нашей области. На приведение в нормативное состояние нужно 20 млрд рублей, которых в бюджете региона нет. Если дороги передадут на федеральный уровень, то за содержание будет отвечать Росавтодор.

По мнению Панкова, это улучшит качество покрытия и обеспечит безопасность автомобилистов.

«Таким образом, Вячеславу Володину удалось передать все областные дороги на федеральный уровень. На балансе области остается только одна. Инициатива Володина по передаче областных дорог на федеральный уровень экономит средства регионального бюджета, и создает безопасную и качественную дорожную сеть. Это решение, как и многие другие проекты спикера, дают возможность для развития экономики области, инфраструктуры и создания новых рабочих мест», - добавил Николай Панков.

николай панков, ремонт дорог, вячеслав володин

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх