15 января 22:34 в Саратове −7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовца признали виновным в убийстве и незаконном обороте боеприпасов

Сначала у владельца здания возникла мысль скрыть причастность к преступлению. Он выбросил в уличный туалет орудие убийства и вынес тело погибшего за дом

09:19, 2 декабря 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Житель Ровенского района Саратовской области признан виновным в убийстве и незаконном обороте боеприпасов. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Суд установил, что 48-летний мужчина вместе с подругой проживал в частном домовладении в селе Первомайское. Днем 14 марта к ним в гости наведался 58-летний местный житель. Втроем они принялись распивать спиртное. В ходе застолья гость увидел в шкафу несколько 5,6 мм патронов для охотничьего оружия и попросил хозяина поделиться с ним боеприпасами. Тот подарил ему пять патронов, чем нарушил закон.

С наступлением ночи все стали укладываться спать. Женщина заснула в одной из комнат, ее возлюбленный - в другой. С ним же предпочел расположиться и гость. Хозяин дома высказал ему свое недовольство по этому поводу, но тот крепко спал и никуда уходить не намеревался. Тогда он сбросил его на пол. Завязалась ссора. Рассердившись и вспомнив, что знакомый когда-то ухаживал за его сожительницей, саратовец взял на кухне нож и ударил 58-летнего сельчанина в грудь. Успокоившись после этого, он лег спать.

Утром нападавший и его подруга обнаружили в здании труп. Сначала у владельца здания возникла мысль скрыть причастность к преступлению. Он выбросил в уличный туалет орудие убийства и вынес тело погибшего за дом, собираясь сообщить всем, что якобы обнаружил гостя мертвым. Но, осознав случившееся, он не стал отпираться и признался во всем правоохранителям. Они во время обыска нашли в его помещении и шесть патронов.

Житель Петромайского стал обвиняемым в двух преступлениях – по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение и сбыт боеприпасов) и части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).  На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину и раскаялся. Судья приговорил его к 9 годам и 4 месяцам колонии строгого режима.

криминал, убийство, незаконный сбыт боеприпасов, новости ровенского района

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх