Саратовский аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума
20:37, 1 декабря 2020

В Саратовской области аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума. Об этом сообщил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, его видеообращение опубликовано в инстаграм-канале volodin.saratov.
В настоящее время закончены работы по монтажу светосигнального и радиотехнического оборудования, которые велись несколько месяцев. Росавиация выдала необходимый сертификат соответствия, теперь самолеты смогут приземляться в условиях плохой видимости. Категорию планируют ввести в действие с 3 декабря. Ранее было выделено 352 млн рублей на доведение аэропорта Гагарин до II категории ICAO. О том, что саратовский аэропорт необходимо довести до второй категории, Вячеслав Володин заявлял еще в прошлом году.
«Начатое всегда надо доводить до конца. Речь идет о нашем аэропорте Гагарин. Мы говорили о необходимости в этом году завершить оборудование международного пункта пропуска. Он выполнен. Остался у нас с вами еще вопрос перевода категорийности аэропорта во 2-ю категорию метеоминимума. Вот сейчас уже можно говорить о том, что наш аэропорт Гагарин получил 2-ю категорию метеоминимума», - уточнил спикер.
Он добавил, что на следующий год остаются темы, которыми правильно было бы заняться.
«Во-первых, давайте исходить из того, что нам важно платформу железнодорожную, которая обеспечивает доступность аэропорта, учитывая, что электричка ходит до аэропорта Гагарин, подвести поближе. Это ранее достигнутые договоренности, и их необходимо выполнять. Таким образом, у нас с вами будет не только платформа ближе, но и будет траволатор. Еще у нас вопрос, которым правильно было бы заняться, не откладывая его. И здесь я рассчитываю на региональную власть. Речь идет об оборудовании освещения дороги со стороны Дубков. Это южный подход до аэропорта. И строительство путепровода через железнодорожные пути», - обозначил председатель ГД.
Володин подчеркнул: этим нужно заниматься чем быстрее, тем лучше, не ждать, когда подход заберут на федеральный уровень.
«И конечно, если только нам удастся с вами осветить дорогу, сделать хороший путепровод, более комфортная будет езда. Надеюсь, что меня услышат, и мы также сделаем все, для того чтобы у нас были решены эти две проблемы. Хочу подчеркнуть, что предыдущие две были решены федеральными структурами за счет федеральных средств. Что касается дороги, это полностью полномочия сегодня региональной власти», - добавил он.
Что же касается подхода в виде платформы, здесь руководству области необходимо выстраивать отношения и вести диалог с руководством железной дороги и с аэропортом.
«Поэтому надеюсь на то, что не будут забыты взятые обещания, и мы в будущем получим аэропорт, у которого есть все для того, чтобы оказывать услуги, причем с комфортом, жителям нашей Саратовской области и гостям», - заключил Вячеслав Володин.
- 1 В Базарном Карабулаке 89-летней женщине перерезали шею
- 2 Жена саратовского врача заявила о «приписках» при вакцинации от коронавируса. Муж за нее извинился
- 3 Саратовцев просят не парковаться на шести улицах из-за уборки снега
- 4 Вячеслав Володин о выборах и внешних угрозах России
- 5 В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина
- 1 В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова
- 2 Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту
- 3 В Саратове 16-летнюю девушку госпитализировали после плавания в бассейне
- 4 Саратовский областной суд освободил Андрея Пригарова из-под домашнего ареста
- 5 В ЗАТО Светлый прокуратура проверяет обращение по «фейковому» ремонту дома культуры
- 114 В ЗАТО Светлый прокуратура проверяет обращение по «фейковому» ремонту дома культуры
- 37 На ершовском направлении продолжается бардак с перевозками пассажиров
- 26 Прокурора Андрея Пригарова вновь задержали
- 23 Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова
- 21 В Энгельсе родители обвинили школу в утаивании обнаружения COVID