28 января 12:53 в Саратове −7,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Глава региона подчеркнул, что в последнее время основная масса обращений связана именно с ЖКХ. Граждане жалуются на перебои с отоплением и подачей горячей воды

19:04, 1 декабря 2020

В Саратовской области необходимо мобилизовать коммунальные службы всех муниципалитетов из-за аномального похолодания. Об этом сегодня, 1 декабря, заявил губернатор Валерий Радаев на заседании координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

«На этой неделе прогнозируется аномальное похолодание. Коммунальные службы всех муниципалитетов должны быть мобилизованы. И здесь – персональная ответственность глав», - выступил губернатор.

Повышенное внимание должно уделяться внутриквартальным теплосетям и соцобъектам. Глава региона подчеркнул, что в последнее время основная масса обращений связана именно с ЖКХ. Граждане жалуются на перебои с отоплением и подачей горячей воды.

«Вхождение в зиму – это комплексный процесс. Он включает в себя предотвращение целого перечня рисков - начиная с опасности тонкого льда и заканчивая возможными возгораниями из-за бесконтрольного использования отопительных приборов. Перед всеми ответственными ведомствами стоит задача оперативного реагирования, а также работы на упреждение. Это коммуникации с людьми, взаимодействие с управляющими компаниями», - заметил Радаев.

Он добавил, что каждый сезон отмечается своими нештатными ситуациями. Здесь недостаточно одних лишь оповещений, нужно выходить на прямой диалог с жителями, разъяснять, в чем опасность.

«Как я уже сказал, жалобы граждан сейчас сфокусировались не столько на  коронавирусе, сколько на коммунальных проблемах. Но стабильно напряженная ситуация с пандемией сохраняется. Она под контролем», - добавил глава региона.

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 4 человек

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 4 человек

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

Популярное
наверх