18 января 05:17 в Саратове −18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Юбилейном педофил домогался маленьких девочек в лифте и посадках

Преступления 54-летний саратовец совершил в 2019 и 2020 году

14:57, 1 декабря 2020

Фото: pixabay

В Саратове перед судом предстанет 54-летний местный житель. Его обвиняют в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних и краже велосипеда. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, мужчина, гуляя по улицам микрорайона Юбилейный, выслеживал маленьких девочек без сопровождения взрослых. 10 июня около 17.00 он увидел 8-летнего ребенка по улице Усть-Курдюмской. Девочка возвращалась из магазина, злоумышленник проследовал за ней. Мужчина догнал ее у подъезда дома и вошел с ней в лифт. Узнав, что ребенку нужно на 5 этаж, обвиняемый нажал кнопку 9. Затем, удерживая девочку, он совершил с ней действия сексуального характера. Ребенок начал кричать. Испугавшись, злоумышленник остановил лифт и скрылся с места происшествия. Девочка рассказала о произошедшем родителям, которые вызвали полицейских.

Обвиняемый попал на камеры видеонаблюдения. Благодаря этому удалось установить его личность и задержать. Мужчину заключили под стражу. Он рассказал, что в 2019 году совершил еще одно преступление против половой неприкосновенности ребенка.

Оказалось, что 15 июня 2019 года около 21.00 на улице Державинской (тоже микрорайон Юбилейный) он встретил девочку 7 лет. Она гуляла во дворе своего дома и играла с кошкой. Взяв ребенка за руку (под предлогом показа котят), он увел его на безлюдный участок в лесополосе по улице Братьев Никитиных.

Там мужчина начал угрожать девочке расправой над кошкой, бить ногой по дереву и бросать на землю осколок кирпича, чем напугал ее и подавил волю к сопротивлению. Затем он совершил с ребенком действия сексуального характера. Улучив момент, девочка сбежала от злоумышленника и рассказала о происшествии маме. Женщина также обратилась к правоохранителям.

Кроме того, 20 апреля этого года тот же мужчина украл велосипед марки «Штерн» (стоимостью 6 тысяч рублей) из подъезда жилого дома по улице Братьев Никитиных.

Таким образом, он обвиняется по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), а также в двух эпизодах преступления по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Максимальный срок наказания по последней статье – 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

криминал, педофил, волжский район

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх