20 января 17:55 в Саратове −18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове ершовца приговорили к 19 годам колонии за секс с 13-летней дочерью знакомой

Самому мужчине на момент совершения преступления было 35 лет

09:49, 1 декабря 2020

Фото: pixabay

В Саратове жителя Ершова осудили на 19 лет колонии за секс с 13-летней девочкой. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Следствие и суд установили, что 35-летний мужчина поддерживал отношения с женщиной из Кировского района Саратова. По этой причине он был вхож в ее дом, а 13-летняя дочь знакомой относилась к нему с доверием.

В марте 2020 злоумышленник воспользовался тем, что он остался с подростком один в квартире и совершил по отношению к девочке развратные действия. Ребенок не стал никому рассказывать о случившемся. Тогда в апреле того же года мужчина вступил с девочкой в интимные отношения. В мае он вновь совершил с ней половой акт.

После этого потерпевшая связалась по телефону с крестной и бабушкой и рассказала о произошедшем. Ее родственники вызвали полицию, а мать написала заявление.

В дальнейшем судебная экспертиза установила, что малолетняя не понимала характера действий, которые с ней совершал злоумышленник, и не могла оказать сопротивления.

Суд назначил мужчине 19 лет и 5 дней в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Его признали виновным по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста), а также двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

криминал, насилие

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

Популярное
наверх